コメント
ななちゃんmama
私もプチ人見知りしてます!笑
多分同じ月齢の子だと思うんで、何日生まれですか?、の質問からどうにか話しかけてます!笑
ワンパターン!笑
まなぽんぽん
支援センターほぼ毎日行っててママ友ではないですが人見知りの私でもたくさん話しかけてもらえてます☆
検診で一緒の方と支援センターで再会したり
少しずつお話しできる方が増えてきました
私は積極的に友達作りたくないのでこんなですが笑参考なれば
-
nanamama.
やはり支援センターですよね😊
話しかけて貰える雰囲気を出せないんですけどm(__)m笑- 10月1日
けいちゃま
児童館や市やNPOでやっている事業などに積極的に参加してます!
最初は、こんなんで友達できるのかな?と思っていたけど、自然と顔見知りになってお話するようになりました!
あと、お手製の名札を作って子どもに着けているので、それで名前を覚えてくれたりして、きっかけ作ってます☆
積極的なママさんは、line交換してくれたりしました(笑)
-
nanamama.
すごいですね!私にはできない🙀尊敬します。
やっぱり色々なのに参加しなきゃですよねm(__)m- 10月1日
しっぽ
私もママ友はいませんが、支援センターなどでは近寄ってきてくれた子供と接するようにしています。
そしたら大体の場合、ママがやってきて会話が始まる…といった流れです。
その場限りの会話でも私は楽しかったらそれでいいやって思えるようになりました(^^)
-
nanamama.
たしかに!子供と接すると
ママがやってきますよね(>_<)
そうですね!無理に仲良くならなくてもいいんですもんね!- 10月2日
nanamama.
わかります。笑
何日産まれ、性別とかですよね。
その会話が終わると…どーしよってなります。笑