コメント
Rmama
去年の4月に新設した所に預けていますよー!! 新設と同時に入園しました(*^^*)
Yuta
同じく去年、新設と同時に入園したので、全ての事がみんな初めてでした。
-
にこ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、みんな初めてですよね⭐️
新設園に通わせてみて、良かったところはありますか?
また、大変だと感じたところも教えていただけると助かります🙇♀️✨- 3月8日
-
Yuta
当たり外れは、相性的にもあるとは思いますが…そこまで大変だと思った事もないですよ。
建物や構造が重視するのであれば新設がいいとは思いますが、新設だから…と言うよりも先生たちとの相性かなぁ〜って思いますよ。- 3月8日
-
にこ
なるほど🤔
そうですよね✨
先生たちとの相性が合えばいいなぁ👶✨
お忙しい中、ありがとうございました✨✨- 3月8日
にこ
コメントありがとうございます😊
新設園、ぶっちゃけどんな感じですか?
5月から開園の新設認可保育園への申し込みを考えているのですが、情報が少なくて不安です💦
その新設園に通わせることを決めたポイントがあったら教えてください🙇♀️✨
Rmama
系列の保育園の3園目という事での新設だったので保育士さんはもともとあった園から来た方ばかりでした! 新卒での保育士さんもいましたが、不安とかは無かったですね(*^^*)
ただ、入園する時にホームページも系列の保育園の教育方針などを見るしか方法が無かったのは残念でした(^_^;)
新設された園だからなのか、園長先生も妙に気が高ぶっているというか親に気に入ってもらえるようにしているなーと感じ取れる場面もありました笑
にこ
なるほど😊
丁寧に教えていただき、ありがとうございます✨
新設園だからこそ、園長もある程度気合いが入っていていいのかもしれませんね✨笑
入園申し込みを考えている園は、系列保育園の4園目で、運営元は社会福祉法人なのですが設立されて5年ほどで口コミもない状態です😂
系列園から保育士さんが来るなら安心ですね✨
ちなみに、Rmamaさんのおっしゃっている保育園は何人ぐらいの保育園ですか?👶
Rmama
同じく社会福祉法人が運営元です!
1クラス20人の定員です!
にこ
そうなんですね😊
お忙しい中、ありがとうございました✨✨