※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まささき
子育て・グッズ

離乳食後の便の回数が増え、心配です。様子見でおさまるか、別の小児科で診てもらうか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月になって離乳食を2回食にしたのですが、その頃から便の回数がすごく増えました。1日10回出る日もあります。
小児科で診てもらい整腸剤をもらったので飲んだのですが、飲み終えるとまた戻ってしまいます。下痢ではないようですが、とにかく回数が多いです。再度診てもらっても、飲むし食べるし、機嫌もいいので、先生からは心配ないでしょうと言われ、離乳食も普通にあげていいとのことでした。でも、回数が多いせいでお尻がかぶれて痛そうです。

このまま様子見で回数はおさまるのでしょうか?違う小児科で診てもらうことも検討しています。
同じ経験ある方おられましたら、お聞きしたいです。宜しくお願い致します。

コメント

ぴょんす

うちの子も そのくらいの時期に1日10回くらいしてました🤣
よぉ出るな〜 とは思いつつ、病院とかも行かずですが 気付けば 1日1〜3回になってます😸

• まささき

まささき

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    それを聞いて少し安心しました(*´˘`)
    もうしばらく様子を見てみようと思います。
    ありがとうございました!

• 3月8日