保育園の給食に頼っていたが、育休退園で自分でお昼を作るのが困難。栄養バランスや好き嫌いを考慮したメニューが知りたい。アプリや本の情報を教えて欲しいです。
育休退園で3/1から2歳の息子を自分で見てます。
今までお昼は保育園の給食だったので、仕事の休みの日で一緒に過ごす時しかお昼を作らなかったので、メニューにはあまり困らなかったのですが、毎日となると何を作ったりしていけばいいのか、困っています😭も栄養面などを考えて、好き嫌いもできるだけさせないようなメニューを保育園の給食みたいには行きませんが、作りたいのですが、何か参考になるメニューが載ってるアプリや本など知っている方がいたら教えてほしいです。
- ゆ♡あ♡Mother(7歳, 9歳)
コメント

ジョゼフィーヌ
私は夜ご飯を作るときにおかずを多めに作り、常備食も余裕があれば作ります。常備食って言っても簡単なもので、サツマイモを茹でたり、ゆで卵とか。そしたら、お昼に新しく作らなくても、前日夜ご飯の残りをアレンジしたりそのまま使ったり、自分のぶんも含めて楽してます。特に汁物は温めるだけなので助かります。
ゆ♡あ♡Mother
多めに作ってアレンジですね☺️💛やってみます!ありがとうございます❣️