※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
お金・保険

アパート、マンションの賃貸に住んでいた方で退去する際に弁護士に相談して敷金戻ってきた方いらっしゃいますか?

アパート、マンションの賃貸に
住んでいた方で退去する際に
弁護士に相談して敷金戻ってきた方
いらっしゃいますか?

コメント

nanamama.

私もさいきん引っ越しをして
退去時に6ヶ月しか住んでいないのに10万ものクリーニング代を取られそうになり、弁護士に相談しましたよ!

都庁に不動産相談窓口があるのは知っていますか?
そこでは電話でも相談できて、都庁に行くと無料で弁護士さんに相談できるそうです^^
あとは区や市でも相談課という所があって、そこでも弁護士さんに無料で相談ができます!一回電話をして予約をすると1人30分の相談ができますよ!

私の場合は敷金をおさめていなく、契約書にも細かくはクリーニングについてはかかれてなかった為に、高額なクリーニングは払いません。と強く出て大丈夫って言われ、消費者契約法というのがあり無効になると細かく詳しく教えて頂きました^^

れいかママ

返答ありがとうございます。
弁護士さんに相談してから
日にちどのくらい日数かかりましたか?

nanamama.

今もまだ解決してないんですが
不動産に払わないって言って払ってなく不動産から連絡なしな状態が続いています(>_<)

8月30日からなので1ヶ月かかっています!不動産とのやり取りなど…

たぶん、れいかママさんの場合は結構かかるんじゃないかと思いますm(__)m

れいかママ

そんなにかかるんですね。
頑張ります。