退会ユーザー
育児の疲れと、まだ赤ちゃんの表情があまりないからかもしれませんね💦私も時々疲れるたびにそのような気持ちになることがあります💦
のりのり
支援センターや保険センターに行かれて相談されたほうが良いと思います。
子供が可愛いと思えなくなったとき
ママの精神状態が一番心配と聞いたことがあります。
疲れもたまると気持ちに余裕もなくなりますし
子育てしてるとゆっくりお風呂に入ったり、ゆっくりごはん食べたり、ゆっくり寝ることすらできないですから
ももんがさんの気持ちがよくなりますように。
3兄弟まま♡(22)
私は2人目が産まれてからすぐに
産後鬱になり、2人目が可愛いと思えませんでした💦
泣いててもどうしたの〜?ってする気になれず、それは今も正直変わりません。
でもやらなきゃ、やりたくない、でもやらなきゃとひたすら頭の中で繰り返してました。
泣き声を聞くとイライラしてしまって、、
でもこんな事近くにいる人に相談出来るはずもなく悪化していき
ひどい時にはどうしたら息子と離れることができるのかさえ考えてしまいました。
一人で抱え込むのが限界だったため
すがる思いで心療内科にいき、カウンセリングを受け月一で通院しています!
少しずつではありますが改善方向に向かっているので
心療内科を受診するのも楽になる方法の一つだと思います☺️
一人で抱え込むこと程つらいことはありませんから😔
退会ユーザー
一人目、産んですぐから、一歳半まで可愛い~と思えず悩みました。
一歳半からコミュニケーションとれだして二歳から超可愛いと思うようになれました。
二人目は、、、(^-^;色々いっぱいいっぱいで、心配が勝り、可愛いと思う余裕がないといった感じです。
なにぬねなっち
同じような感じではないかも知れませんが、私も3ヶ月くらいに、可愛くないというか、無感情になりました。息子に対してなんの感情もなくなりました。イライラもしないし、かわいいとも思わない。
生活全般において、無の境地みたいになりました。ひとの話もテレビの話も面白くないし、なんとも思えない状態で。
それが二週間くらい続き、これ以上続いたらやばいなぁ、病院いかなきゃなぁと思ってましたが、ある日、急に普通に戻りました。かわいいと思うし、泣くときはイライラもするときもあるようになり、テレビ見て笑うこともできるようになりました。
今でもあれはなんだったんだろうと思いますが、ホルモンバランスがめちゃめちゃ崩れてたので、それかなと思ってます。
続くようなら受診をおすすめします!
コメント