マルツエキスを飲み続けてください。長期服用でも問題ありません。
前回、子供の便秘について質問させてもらったのですが、その時にマルツエキスがいいと教えていただき早速試しています!
ほんとに効果があり大変喜んでおります。
便秘しなくなるまで飲み続けて下さいと言われたのですが、どれくらいの期間飲ませるのでしょうかぁ?
長期に飲ませても問題ありませんかぁ?
- ひなり(7歳, 16歳)
コメント

ななももか
2週間くらい飲んでいて、水分多く取れるようになってきたらマルツエキスなくてもいけるようになってきました(°∀°)あまり長い期間飲ませるのもくせになりそうで気になりますよね😭

moco
うちの子も生後9ヶ月くらいの頃にすごい便秘して1ヶ月くらい飲ませてました❗️
小児科の医師にこの時期の便秘は何より水分摂取が大切と言われて、必死に水分取らせる様にしてました。水分がだいぶ取れる様になってから徐々にマルツエキスを飲ませる量を減らしていってやめましたよ😄
-
ひなり
そうですよね!やっぱり水分をたくさん飲ませないとダメですね!
私も水分がだいぶ取れるようになったらやめていきますね。
ありがとうございます😃- 3月8日
ひなり
そうなんですよ。くせになっても困りますので。。
私ももう少し様子見て、水分を多くとらせるようにして、マルツエキスなしでも大丈夫ならやめてみます!
ありがとうございます😊