※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひなママ
子育て・グッズ

22日の男の子が舌を出すのは普通ですか?同じ経験のママさんに聞きたいです。

初めまして。
生後22日男の子のママです。

質問なのですが、
頻繁に舌をチョロっと出しています。
先端部です。
寝ている時も起きている時もです。

これは普通の事でしょうか?

同じ境遇のママさんやこんな体験をした事のある先輩ママさんに伺いたく質問させて頂きました。
宜しくお願いします。

コメント

ぴち

友達の子にもいます😀
今5ヶ月くらいですが、いまだに写真とかのせてるのみるとペロッとしてますよ〜

• はるひなママ

はるひなママ

お答えくださってありがとうございます!
    なんだかホッと出来ました(><)♡

• 3月8日
なのはな

うちもやってますよ~🤗

• はるひなママ

はるひなママ

本当ですかー!
    なんだか安心出来ました!色々と神経質になってしまっていたので気持ちが少し楽になりました。お答えくださってありがとうございます😊

• 3月8日
  • なのはな

なのはな

私も実は気になってて😅同じような方がいて安心しました🤗

• 3月8日
ぬん

息子も舌を出したりペロンとしてます
普通かは分かりませんが、もっとミルクが欲しかったり、舌が寂しいのだと私は思っています。癖なのかもしれませんね😌💭

• はるひなママ

はるひなママ

同じ感じの方たちがいて、とっても気持ちがホッと出来ました😭神経質になり過ぎていたのでお答えくださって安心出来ました。ありがとうございます。

• 3月8日
  • ぬん

ぬん

心配になりますよね💦お気持ち分かります😭頑張り過ぎず育児しましょ🤗💓

• 3月8日
2238

我が子も生まれた頃から出てました!出産時にも、舌が長いね〜と先生が言ってました。寝てる時も出ちゃいますよ^^出てる写真が沢山あります(笑)同じように最初は心配しましたが、今ではあーまたベロ出てる♡と可愛く見守ってます!