7か月になる娘がいます。3日間便秘なんですが、市販の便秘薬はどんなのを使ってますか?
7か月になる娘がいます。3日間便秘なんですが、市販の便秘薬はどんなのを使ってますか?
- ミニー(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
けみは🦄
病院へ見てもらっては?
そらか綿棒浣腸か…
もこ
赤ちゃんがですか?
一週間でなければ病院来てと言われてましたよ!
-
ミニー
返信ありがとうございます。
1週間様子みて病院行きたいと思います。- 3月8日
退会ユーザー
4日5日でなかったら小児科にオムツ持っていかれてください(⌒▽⌒)
私の息子が通ってる小児科さんはイチヂク浣腸してくれます(^ ^)
-
ミニー
ありがとうございます。
様子みて病院に連れて行きます。- 3月8日
りぃ
市販のは使わない方がいいんじゃないですか?
綿棒もですが、お腹を強めにマッサージしてみたらいいと言われたことあります(^^)
市販のものを買う前に、小児科の受診をオススメします!
-
ミニー
ありがとうございます。
お腹のマッサージしてそれでもダメなときは病院へ連れて行きます。- 3月8日
ななみ
のの字マッサージや綿棒で浣腸するか…7ヶ月の赤ちゃん市販薬派まだ早い気がします^^
-
ミニー
ありがとうございます。
そうですね。市販のではなく病院へ連れて行きます。- 3月8日
あーちゃん
その頃うちの子もよく便秘でした!
ドラッグストアなどで売っている、赤ちゃん用のアップルウォーターなどを飲ませたら出ていました!
-
ミニー
ありがとうございます。
麦茶は飲まないので、アップルウォーター試してみます😌- 3月8日
退会ユーザー
市販品を買うより、皆さんの言うように小児科の受診が良いと思います。
受診前に、水分不足で便秘になるのだから離乳食をいつもより水分多めを数日作って食べさせて、マッサージするのも手ですよ(^ ^)
-
ミニー
ありがとうございます。
たしかに水分不足かもしれません😭- 3月8日
ミニー
返信ありがとうございます。
綿棒浣腸も今日2回してみたんですが、豆粒くらいしか出ませんでした。