※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
子育て・グッズ

息子たちの言うことを聞かなくて困っています。特に次男は活発で落ち着きがなく、保育園に入れたいけど予算的に難しいです。お迎えの時も次男を見ないといけないので、他のお母さんたちとの会話もできません。

息子たちが私のゆうこと全く聞かないくて困ってます。旦那は怖いからか私よりは言うこと聞きます。何度言っても理解してません。こんなこと言ったらダメですがアホ?っておもっちゃいます。次男に関しては人より活発で落ち着きがなく、本当に困ってて保育園に入れたいけど予算的に無理だし我が子ながらんこんな子産んじゃったのかとおもったりしてしまいます。、長男のお迎えに言っても次男のことを常にみとかないといけないので仲のいいお母さんたちと会話もろくにできません。お迎えの時だけ誰か見ててーって感じです。、

コメント

モヤ子

アメバブログでちゅいたんママという方が三兄弟の日々をイラストを交えてブログを書いてらっしゃいます。
我が子ながらこいつらなんなん?というスタンスで毒を吐きつつ岡田あーみんさんを彷彿とさせる笑えるブログです。でも本当に男の子3人って大変なんだなーと思います。子育てランキング常に上位なのですぐに出てくると思います。
少しでも気分転換になれば…。
おじゃましました。

じじた

叱られてばかりいるとしだいに言う事を聞かなくなると本で読みました。
叱る以外のコミュニケーションはどれくらいとっていますか?もしそれ以外のコミュニケーションを普段から取れていないのならそれが原因かと思います。また、旦那さんの言う事を聞くのは恐怖で押さえつけている状態で決してお父さんが好きだから、とか、偉い人だから、ではないのではないでしょうか。
叱る場合は、最低限誉めるを3:叱るは1、にしないと、子供は耳を貸さないそうですよ。

空色のーと

では逆に、お子様がなぜそのような困った行動に出るのか理解する努力はされてますか😊?

小さいうちのコミュニケーションがどの程度取られていたか分かりませんが、ママが喜ぶと僕も嬉しい、そんなお手伝いのやりとりをたくさんしたり、子の目線でよく諭し、親の「言葉」をきちんと聞けるよう、会話をたくさんこれからでもしていくといいと思います✨