コメント
フローリス
私の場合は今一歳半になりますが一歳と二ヶ月頃からは私たちと同じご飯にしていますね
お肉があまり好みではないようなので肉単体で食べさせることはあまりないのですが(ノω・、)
調味料とかはきにせずに今は食べさせてます!
ただ、たべさせ始めた頃は先に多少味付けしたものをよそってあとの残りは自分達の食べる味付けにしてーとはしていました♪
ぷーさん
一歳半くらいから同じものを味付けは薄めで与えてますよ!!一応かるーく添加物はきにしてますがそこまでめっちゃ気にしてるわけではないです!
-
うりまま
ありがとうございます!
添加物気にしてたらすごく手間がかかっちゃって💦
味付け薄めですね、やってみます‼️- 3月8日
ゆき
1歳過ぎてから
大人と全く同じです!
親が気にするかどうかかなーと
思いますが、
うちは特に気にしてません(*´꒳`*)
-
うりまま
ありがとうございます!
そうですよね、元気に食べてくれたら大丈夫ですよね😊
少しずつ大人と同じメニューに慣れさせていこうと思います!- 3月8日
シャボン玉
1歳過ぎてから少しずつ同じのを取り分けてあげています!
味が濃いのは少し薄めます⭐
-
うりまま
ありがとうございます!
私も味薄めてやってみます‼️- 3月8日
ひーこ1011
1歳前から大人のとりわけで、1歳半頃からはカレーやキムチなどの香辛料がきついもの以外は同じもの食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
-
うりまま
ありがとうございます!
参考になります✨- 3月8日
退会ユーザー
1歳過ぎてから同じご飯ですよ😀
調味料は無添加があれば買ったり、ほんだしとかは普通に使ってます。
けど、息子が食べる物は調味料少な目に入れるようにはしてます。
大さじ2だったら大さじ1と半分とか😄
-
うりまま
ありがとうございます!
なるほど、調味料は少しだけ減らすと薄味になりますね✨- 3月8日
さえみき
1歳過ぎてから大人と同じメニューにしてます(●・ω・)/
もう特に気にしてません💧
キムチ、カレーなど辛そうなもや生物以外は一緒に食べてます!
-
うりまま
ありがとうございます!
うちも一緒に食べてくれると助かりますので参考にさせていただきます✨- 3月8日
うりまま
ありがとうございます!
うちも、肉そのままはまだ無理みたいです💦
先に薄味のものを取り分けておられるんですね!参考になります!
フローリス
唐揚げとかは食べるのに焼いただけの鶏肉は食べません( ^ω^ )恐るべき好き嫌い笑
どうしても料理が苦手だったり要領よく動けないのであくまで具材や料理は同じもので先に取り分けるということしかできませんでした( ̄▽ ̄;)
そういえば、人の食べてるものが食べたい!という行動から同じにしようとはじめました♪
うりまま
唐揚げ食べてくれるなんて、すごいですね‼️
でも、うちも大人と同じもの食べたいって思ってくれたらいいなぁ😆
フローリス
フォークを使いたがりだったのでフォークさしておいといたらいつのまにか食べてたらしくなくなってました(((*≧艸≦)ププッ
三ヶ月頃から隣でメロンパンを食べる私に興味津々だったのでそれの影響もあったかもしれません(笑)
やっぱご飯を美味しそうに食べるというのが良いみたいですね(゜▽゜*)
うりまま
大人が美味しそうに食べるのがいちばんの食育ですよね✨
フォーク作戦、真似してみます!
フローリス
うちとあまり変わらないぐらいのお子さまのようなので豆腐ハンバーグとかどうですか??
家族揃ってフォークできってあるハンバーグを食べているとそれを見て食べようとしてくれるかもです♪
たべてくれますよぅにぃぃー!!
うりまま
豆腐ハンバーグいいですね✨
詳しく教えていただきありがとうございます😊!!!