コメント
びっくり
お金もですが保育園入れて学ぶこといっぱいあると思います(^O^)/
ままり
私はたった2万の為に仕事、育児、家事に追われたくないので働きには出ません(^ ^)笑
働くことが息抜きになるのであれば良いのかなと思いますよ!
私たち夫婦は、女の負担が増えるよりも少し節約することになっても子どもたちとのんびり過ごしたいなーと考えてます☺️
-
ままり
ちなみに私今月1歳半、お腹の子どもが6ヶ月になります(^ ^)
- 3月8日
-
マミー
そうなんですよ!そこが迷いどころで💦2万のために、育児や家事やお仕事に追われてって😭大変さのほうが金額より上回るかな💦笑
でも息抜きにもなるならいいかもですね(*´꒳`*)
子供たちの年齢も同じくらいそうですね!- 3月8日
ママリ
保育園代は、収入によるので参考にならないかもですが、、、
我が家は約保育園代5万、私は時短正社員勤務月約18万+旦那収入です。
保育園代高くて泣きたくなりますが、すごい成長を感じるので入園させて後悔はしてません💓
-
マミー
正社員なんてすごいですね!
夫婦の収入によって料金かわるのは仕方ないけど、稼ぐほど料金もあがるのは少しがっかり部分ですね😞
やっぱり子供はいろいろな刺激をうけて成長するものですね❤️
ご意見を参考にさせていただきます😌
ありがとうございました😊- 3月8日
不眠症ねこ
私は家事育児につきっきりが苦痛だったタイプなので、あまり手元に残らなくても働きにでます😂💦
特に昼ごはん!毎日1食作らなくて良くなっただけでもストレスが全然違います…😭
料理が苦手で、毎日のようにパンとかおにぎりばっかりで…子供に申し訳無かったです😫💨
ちなみにうちは旦那の手取り20万くらいの安月給ですが、自分のパート代からは自分の携帯代くらいであとは貯金にまわせてます😊👍
-
マミー
なるほど!私も、もともと働いていたので専業主婦させてもらって感謝しつつ、少しつらい部分もあり💦
子供と一緒に居られるのは幸せなことなんですが、イライラしてしまうことも少しあったり仕事は息抜きにもなるかもですね(*´꒳`*)
2万円でも足しになるってプラス思考になるのもありですね!
コメントありがとうございました😊- 3月8日
nicomomo
少ししか手元に残らないなら私は家で子供といますかね(*^ω^*)♪
-
マミー
コメントありがとうございます😊
ちゃんと正社員で稼げたら、収入はもう少し増えると思うんですけど、転勤族ともなると難しく感じてしまいます💦
いろんなことを視野に入れて考えていきたいと思います😌
ありがとうございました❤️- 3月8日
マミー
そうですよね!
今、転勤で周りには知り合いも全然いないので子供たちが接するのは私か主人だけだったりするので保育園に通い、いろんな経験をするのも大切ですね(*´꒳`*)
コメントありがとうございます😊
びっくり
田舎すぎておじいちゃんおばあちゃんしかいなくて息子のために入れました(^O^)/楽しそうにしてました(^O^)/
マミー
なるほど!びっくりさんはそのときお仕事はしてましたか❓(*´꒳`*)
びっくり
仕事してないと保育園は入れません( ̄◇ ̄;)
マミー
そうですよね💦すみません💦
まだ時間もあるのでご意見を参考にさせていただきながら考えようと思います😌
ありがとうございました(*´꒳`*)