ちょも
おやつが少量なら問題ないですよー😊
作り置き…私が重宝してるのは
たんぱく質食材と、豆腐で混ぜるつみれですかね!(*^_^*)

ジェシー
6ヶ月でしたらまだおやつはいらないように思いますよ😅
離乳食期のおやつは、きちんと食事がとれるようになってからの補食と教わりました。
2回食に進みたいのでしたら、おやつはやめて、午前中に1回目、夕方もしくは夜に2回目の食事をきちんと取らせてはどうですか?
3回食になって昼間の授乳やミルクが減ってきてからおやつにヨーグルトやゼリーをあげれば良いように思います。

退会ユーザー
おやつ 早くないですか?😅😅

退会ユーザー
何冊か本を読みましたが6ヶ月でおやつの記載はありませんでした💦
離乳食開始して1ヶ月経った頃から2回食にするといいみたいです⑅◡̈*.
作り置き離乳食は野菜、お粥をペーストにして冷凍庫にストックしてます♡
-
アオ
お野菜は裏ごししてそのまま冷凍してますか?
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草などですか?🥕- 3月9日
-
退会ユーザー
ブレンダー使ってペースト状にしてちょうどいい固さになるまで伸ばして製氷器にいれて冷凍してます⑅◡̈*.
今まで作ったのは人参、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいも、レタス、しらすです♡- 3月10日
-
アオ
ありがとうございます😆
早速やってみようと思います♡- 3月10日

とっきー
6ヶ月で食べれるゼリーがどんなものか分からないのですが、私は2回食になってから、朝、バナナやいちごとプレーンヨーグルトを混ぜて食べさせてました。
たくさん食べるようであれば、お昼の離乳食の量を少し増やして、おやつを無くし、夜2回目の離乳食にされたらどうですか?

maaayo
おやつは1歳までは必要ないですよ😓離乳食開始から1ヶ月を目安に2回食になるので、今おやつとしてる分をすでに2回食になってるとカウントしちゃっていいと思います💦
コメント