※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で長男が女の子にかんちょうしました。女の子は笑いながらヤメてと言っていた。帰宅後、どう対応しますか?

保育園参観でした。
長男がお友達にかんちょうします。
女の子にもしてました・・・
家でも私にするんですが
そのときに女の子には
してないと言ってたのに
今日していて
その女の子もヤメてと
笑いながらだけど言ってて💧
みなさんどうしますか??
家に帰ってきたら言いますか?

コメント

Mmm☆

私なら『かんちょうはね、楽しいかもしれないけどね、指の骨折れちゃう時もあるよ!とっても痛いよー!だしお友達やられて嫌だと思うよー!』といいますかね…
うちの子もよくかんちょうしてます…wこの年代の流行りなんですかね。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。

うちも保育園で流行ってるのかと
    思ったんですが
    うちの子だけでした💦💦
    しかも隣にいた女の子
    ばかりにしてて
    本当その場にいるのが
    嫌になりました💦
    自分の娘が
    他の男の子から
    かんちょうされてたら
    嫌だなと💧

• 3月8日
  • Mmm☆

Mmm☆

きっと私達もかんちょう期を過ごして今に至るから結構皆が通る道だと思ってますが、私も娘がされてたらいい気分ではないですね‼️😅長男くんはその子の事が好きなのかな?❤️

• 3月8日
ぶるま

浣腸されると、うんちがぶわーー!!って出てきてうんちまみれになっちゃうことがあるんだよ!される方は痛いときあるから、嫌っていう子にはやめた方がいいよ!と言いますかね😅
その子のことが好きなのかもしれないので、浣腸なんかしてたら嫌われるぞ〜😃とか✴