※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

産婦人科で排卵誘発剤を飲むことに悩んでいます。考え込まないようにする方法を知りたいです。

今日、産婦人科に行ってきていろいろ気になることを聞いてきました。
先生に排卵誘発剤を飲みたいって希望したらちゃんと排卵もきてたから大丈夫よって。
それにあんまり考え込まないほうがいいって言われました。
考え込まないようにしょうと思っても、やっぱり難しいです。
同じように思った方で、どんな風に考え込まないようにしてますか?

コメント

そうちゃんママ

初めまして。私も普通に排卵ありましたが少しでも一回の確率をあげたくて排卵勇払郡したことありました。(毎回ではないですが)
年齢的な焦りがあるなら排卵があっても誘発したい旨をもう一度相談してみてはどうでしょうか?

• まちこ

まちこ

一度、排卵誘発剤を飲んで排卵して妊娠まではしたんですが上手く行かず…。
    まだ年齢的には焦る必要ないかなとは思ってので、前向きに頑張ろうとは思ってます。
    次やってみて難しいようなら、相談してみようと思います。
    わざわざ訂正したのを送っていただき、ありがとうございます!

• 3月8日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

まだ年齢が大丈夫なら自然排卵でがんばっていいと思いますよ🙆
    若くても妊娠出来る確率は20%くらいというので、あと半年以内に出来たら~くらいのんびり構えてたらきっと大丈夫ですよ!
    早く赤ちゃん来てくれますように✨

• 3月8日
  • まちこ

まちこ

ありがとうございます💓
    自然排卵で頑張ってみます(〃ノωノ)
    あんまり考え込まずにのんびり構えておきま〜す😊✨

• 3月8日
そうちゃんママ

あれ?なんか変な文字が……排卵勇払郡→排卵誘発