コメント

あかちゃん
私は11wの今も測っています☆
測らなくてもいいと思いつつ、高温期だと安心できますし毎朝測るのが普通になっているのでそのまま測っています🎶

退会ユーザー
私はすぐやめました。
不妊治療に通っていた病院の先生に「もう基礎体温表は見ないからやめていいよ。仮に流産してもすぐさがらない場合もあってわからないから意味がないから」と言われたので(^^;)
-
Ohana♪
私も不妊治療を受けていたのですが、今日基礎体温をチェックされたので、これからもするのかな?と疑問に思っていました…
そうなんですねΣ(・Д・)
基礎体温はあくまでも目安くらいな感じなんですね‼︎- 9月30日

みーちょ!!
私は、心拍が確認された時点で止めました(❛ω❛)!
なんか測ってると下がった上がったで不安になりそうだったので、赤ちゃんを信じて基礎体温は封印しました(-∀- )笑
-
Ohana♪
やっぱり心拍確認が区切りですか(*˘︶˘*).。.:*♡
そうなんですよね!
高温期だと安心するけど、少しでも下がると不安で心配になってしまう気がして…
私も心拍確認を目処に封印しようと思います!- 9月30日

キュアケローリ
私は6週頃のある日、急に体温が下がってとても不安になりました。
体温が気になり過ぎてその日は一日中体温を測っていました(汗)
結局その後はまた高温に戻り、無事赤ちゃんの心拍も確認出来ましたが、要らぬ不安を作るので体温を測るのは止めました。
-
Ohana♪
やっぱり体温下がると不安になってしまいますよね…
私も絶対気になってしまうタイプです…泣
絶対測る!と、言うよりは癖で測っちゃった時は!程度に捉えたいと思います…- 10月1日

ポッターママ
私もすぐに辞めました^^;
気にし過ぎちゃうし、体温きにするより、お腹を温めることばかり頭にあったので!
-
Ohana♪
なるほど!
確かに気にしすぎちゃうんですよね…
これからどんどん寒くなるので私も体温より冷やさないことを気をつけたいと思いますΣ(・Д・)‼︎- 10月1日

さくらもこ
わたしは、陽性反応後の基礎体温があまりにガタガタで不安だったので、すぐ辞めちゃいました(;_;)
キレイな基礎体温になると思ってたので怖くなっちゃって💦
ストレスにならないのであればいいですが、ストレスになっちゃうのであれば辞めてもいいかと思います!
最初なんだか落ち着かなかったですが、かなりストレスフリーです!笑
次は心拍確認できるといいですね(*^_^*)
ドキドキですね♡
-
Ohana♪
やっぱり不安になりますよね…
皆さんのお話聞いてやっぱり辞めようかな...と考えています(´;Д;`)‼︎
ストレスが一番良くないですもんね…
ありがとうございます♡♡- 10月1日

りゅうり
病院からは12wまでつけるよう言われていました。
が、10wに入った頃に体温がガクッと下がったので、病院に行って聞いたら、もう付けなくていいよと言われてその日からやめました。
私は流産を経験しているので、基礎体温を毎朝計ると安心しましたし、逆に2週間に1度の検診が不安で待ちきれなかったので、良い口実になって病院に行けました笑
-
Ohana♪
やめるきっかけがないとなかなかやめられないですよね…
私も心拍確認したら先生に一度相談してみようと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
2週間って凄く長いですよね…泣
心拍確認まで毎日不安です(´;ω;`)- 10月1日
Ohana♪
高温期だと安心しますよね(´;Д;`)
確かに癖になってるので私も暫くは測ってしまいそうな気がします…ヾ(・・)