※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家族・旦那

実母のことです。わたしには弟がいるのですが、その弟が大学MAXまでいて…

実母のことです。わたしには弟がいるのですが、その弟が大学MAXまでいて、やっと卒業し、母の約束で地元の市役所に就職しました。母は、離れていた弟が大学生のころ毎日私に電話で愚痴を言っていましたが、自分のところに帰ってきたら掌を返したように息子様々で、「今日は○○してくれたんだよ~」とか、「(弟)の○○どこにいったか知らない?」など、子離れできていません。正直ウザいです。弟が母に対して無愛想な態度をとると、「聞いてよ~」と言って愚痴の電話してくるのです。自分で息子に帰ってこいと言っておきながら、あーだこーだ愚痴を言ってくるのってムカつきませんか?おなじような経験してるかた、いらっしゃいますか?

コメント

ノンノン

弟ではなく、兄ですが…
兄の愚痴をたくさん言うものの、結局何でもしてあげます😁💦
兄の事を…
何もしない!自分のことを何一つ自分でやらないんだから!何かこっちがしても(買っても)感謝しないし、返してもこない!
といつも母は言っています😟
でも、私からしたら何でも我慢できず、兄の世話をしているのは母ですし、何か買ったりするのも頼まれたわけでもなく、勝手に母がやっています。
アホだなぁ…と思いますが笑
適当に私もチクチク文句を言ってスルーします😁💦

• mam

mam

呆れますよね😓何か見返りを求めているんですかね?愚痴を言うたび、一人暮らしさせればいいのに。っていうのですが、「だってそれだとお金かかるでしょ~。また○○がどこで何してるのか考えてるだけでイライラするからいいんだ」と言うんです。おかしくないですか?💨
    会話に付き合ってあげてるの偉いです😣✨

• 3月8日
  • ノンノン

ノンノン

わ~…それは呆れますね😰
    兄も大学生の頃に母からのしつこい連絡や行動把握のされすぎで、それ以降母への当たりが酷くなりました😟
    弟さんも変にひねくれないといいですが…💦

多分…母と私が付き合えるのは、母が兄だけではなく兄妹皆に同じく色々してくれるからかなと思います🤔
    その分私も母にできることはします…対してないですが笑

でも、このままだと兄のお嫁さんになる人はこなくなってしまう気がします😭笑

• 3月8日
  • mam

mam

私たちの母は過干渉なんですかね?(笑)うちの母もそうでした。アパートに固定電話を置かせ、でないと「どこにいるの!!」と怒られたりもしましたしね。。ちなみに弟は大学生になってから、かなりひねくれものになりましたよ。手がつけられないくらい。

そうなんですね💦そしたら、子離れできていないんですね😞💦
    たしかに、お兄さんもうちの弟も、婚期逃しそうです😅ちなみに弟の彼女は母に大反対され、くそ女など言われて別れちゃいました。特になにもしていないんですげとね⤵️

• 3月8日
  • ノンノン

ノンノン

私の母は過干渉とは少し違う気がします…なんというか、仕事をバリバリしていて子供のことは放っておくのですが…自分の思うようにはなっていてほしいようで🤔
    ですが、兄妹で男一人な兄の行動はやたらと気にしていました。
    そうなんですよね…やはりひねくれますよね😥母が悪いのか、兄が子供すぎるのか…私もわかりません💦

えー…それは弟さん可哀想ですね😭
    それはひねくれますね、確実に。
    うちの場合は何もやらなすぎる兄になってしまったので、お嫁さん大変になってしまうな…と思うのですが、Mmamさんは、お母さんを攻略するのが大変そうですね😵

• 3月8日