※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

5月の結婚式に娘と一緒に出席するか悩んでいます。おっぱいの時間や子供の挙動が心配で、他の参加者もどうしているか知りたいです。招待状に子供の名前を書くべきかも迷っています。式場は車で20分の距離です。

カテよくわからずここに質問します!

5月に結婚式に出席するんですが
娘も一緒で大丈夫だよと言われましたが悩んでいますm(._.)m
(そのとき娘は8ヶ月半くらいです。)

預けていくとなると式からの披露宴なので確実におっぱいの時間がきます😔
完母なので哺乳瓶で飲んでくれるか分かりません😔

一緒に連れていくとなると
騒いだり泣いたりしてせっかくの式が…
なんてことになるのも心配です。

式場は家から車で20分くらいのところなので
旦那に見ててもらってタイミング見て連れてきてもらい、私も外に出ておっぱいあげるのも可能ですが
みなさんどうしましたか?

ちなみに子どもも参加する場合、
招待状の名前のところに娘の名前も書くのでしょうか?
無知ですみませんm(._.)m

コメント

なんとか軍曹

わたしなら可能であれば子供はあずけていきます~
式は一生に一度なので
子供が泣いて迷惑かけたら
申し訳ないと精神的に疲れそうなので😭

chl_

8ヶ月半ならおやつとか離乳食で大丈夫な気もしますが、どうしてもおっぱいじゃなきゃなら、会場の外でご主人に見ててもらったらどうですか?
返信ハガキには子供の名前も書きました!

パピコ

旦那さんとお子さんを別室で待機しててもらって、授乳の時間だけ抜けるのはどうでしょう??
友達が良いと言ってくれても、私は子供を一緒に式と披露宴に出席するのは気が引けてしまいます。。