子育て・グッズ 鹿児島県出水市在住で障害や病気もちの お子様を幼稚園、保育園に通わせてる方いらっしゃいますか? 鹿児島県出水市在住で 障害や病気もちの お子様を幼稚園、保育園に 通わせてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 鹿児島県 出水市 ゆこ(9歳, 9歳) コメント めっちゃん母 阿久根市在住です。 阿久根市や長島の友達が療育と保育園と兼用で通わせていますよ🙆 3月9日 ゆこ 教えて下さって ありがとうございます。 この前健診で 待機児童多い上に 病気持ちの子は 保育園が受け入れたがらないから はじかれることが 多いと聞いて心配になってました 3月9日 めっちゃん母 出水は、待機ですよ💦友達もそれで仕事復帰遅れたり希望じゃない保育園だったりですよ😣 3月9日 ゆこ 阿久根は すんなり 入れましたか? 待機なら病気の子は はじかれる率高いのも 仕方ないですよね💦 保育園想像以上には、 あるんですけどね、、笑 3月9日 めっちゃん母 私の時は、入れましたが、特に0,1歳は、今は厳しくなってきたみたいですよ。 仕事復帰ギリギリより早めに動いた方がよいかもですよ🙆 3月9日 ゆこ そうなんですね✨ ありがとうございます✨ 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこ
教えて下さって
ありがとうございます。
この前健診で
待機児童多い上に
病気持ちの子は
保育園が受け入れたがらないから
はじかれることが
多いと聞いて心配になってました
めっちゃん母
出水は、待機ですよ💦友達もそれで仕事復帰遅れたり希望じゃない保育園だったりですよ😣
ゆこ
阿久根は すんなり
入れましたか?
待機なら病気の子は
はじかれる率高いのも
仕方ないですよね💦
保育園想像以上には、
あるんですけどね、、笑
めっちゃん母
私の時は、入れましたが、特に0,1歳は、今は厳しくなってきたみたいですよ。
仕事復帰ギリギリより早めに動いた方がよいかもですよ🙆
ゆこ
そうなんですね✨
ありがとうございます✨