四つん這いでハイハイのポーズをとり始めてから、実際ハイハイするまでどれくらいかかりましたか❓😀
四つん這いでハイハイのポーズをとり始めてから、実際ハイハイするまでどれくらいかかりましたか❓😀
- hk(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

もんち
私もそれ聞きたいです!(笑)

はちみつはっち
お返事ではないですけどわたしもしりたかったです!!😀
-
hk
ズリバイも下手っぴなのにハイハイのポーズとり始めてます😅
- 3月8日
-
はちみつはっち
うちはまだそのポーズしてないんですけどきになってしまいました!へたっぴなのになんですね!その意欲たのもしいですね❤
- 3月8日

ママリ
4か月で前に進んで、ズリバイなしで2、3週間後にはハイハイしてました😋❤️5か月は完全なハイハイでした❣️
-
hk
コメントありがとうございます😊
早いですね❣️うちの子もこれがズリバイ?って感じで少しずつ移動してて、昨日くらいから四つん這いになってます😅- 3月8日

𓆡はらぺこ大根虫𓆡
私も知りたいです😂😂
答えじゃなくてごめんなさい😂😂
-
hk
いえいえ😋気になりますよね!!
うちはベビーゲート準備しなきゃ!!って思ってます😅💦- 3月8日

⁂⁂⁂
一週間後でした(^^)
-
hk
そうなんですね😆❤️
早くみたいような大変になるからゆっくりでいいような…😅💦- 3月8日

ぺこ
そこから前後に揺れたり、腰あげて手足だけで身体支える→そのままお尻フリフリ…から、1ヶ月半〜2ヶ月くらいかかった気がします😂💡
-
hk
ハイハイの準備期間がたっぷりあったんですね❤️今か今かと待ち遠しいです😋- 3月8日
-
ぺこ
上記に書いた動きは赤ちゃんの筋トレなので大事ですよ✨
大体9ヶ月くらいでハイハイすれば平均的な成長速度だと思います😊
友人の子は6ヶ月くらいからずーっとズリバイしてて一歳手前でハイハイでした!
うちの娘はズリバイせずにハイハイ+つかまり立ちを同じ日に始めました💡- 3月8日
-
hk
うちもずりばいはせずに四つん這いになってるのでそのままハイハイに移行するかもです😅
従姉妹の子供も10ヶ月でズリバイとつかまり立ちは上手でしたがハイハイはしてませんでした❗️
ゆっくり見守ります❤️- 3月8日
hk
同じ7ヶ月ですね😋❤️うちの子は今日7ヶ月になりました!
もんち
うちの子7ヶ月と1週間です!
一瞬四つん這いになったりするくらいで全然ハイハイする気なし🙅♀️です
hk
昨日くらいから四つん這いになり始めました😆そのままぴょこん!って一回前に行って終わりです🤣笑
もんち
かわいい🤣(笑)