※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
ファッション・コスメ

セカンドシューズについて3月中旬ころにファーストシューズ(ハイカット…

セカンドシューズについて
3月中旬ころにファーストシューズ(ハイカット)を購入しました。
最近はハイハイはまったくせず、比較的安定して歩いてます。
暑くなってきたので水陸両用のサンダルを購入したいなと考えてるんですがもうハイカットじゃなくてもいいのでしょうか…
サンダルってそもそもハイカットって無いよなぁと思って…いつハイカット卒業するのかわからなくて教えてください😅
調べたら1歳半ころからセカンドシューズって書いてあって…実際どうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し話ズレるかもですが…

一歳三ヶ月で前日まで一歩も歩けなかったのに次の日トコトコ普通に歩き出したのでその2日後に靴を買いに行ったところ専門の方にファーストじゃなくてセカンドでいいと言われて、初めての靴がセカンドシューズになりました!歩き始めてから一ヶ月半ほど立ってますが、問題なく歩けています。

ちさと

屋内や涼しい場所ではasicsのすくすく、水遊びの時はイフミーの水陸両用と使い分けていました^^