愛犬の世話をどうしたらいいか悩んでいます。里帰り出産で愛犬を誰かに預ける必要があり、旦那実家か長期ペットホテルか迷っています。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。
愛犬をどうするか悩んでいます。
2人目出産も里帰りでしようと思ってはいるのですが、1人目出産時には一緒に世話してもらった愛犬を今回は世話できないと言われています。
・旦那実家に犬と旦那が住む
・長期ペットホテルに預ける
どうしても自分勝手な気がして、旦那実家には言い出しにくいのですが...
同じような方いらしたらどうするか、どうしたかなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
mog
私ならペットホテルに預けようと思ってることを夫に相談しますかね。了承してもらえれば終了。もし夫がペットホテルなんて!という考えだったら、その時に夫の実家はどうか聞く流れにします💦
ちなみにうちは、ペットホテル利用しました。
コタツ
私は旦那さんの実家にお願いして預かってもらっています。実家にも犬がいますが、そこそこ仲良くしてるみたいです。旦那は平日は私の実家から仕事へ、土日は自分の実家で生活しています。
-
ママ
なるほどです!参考になります!
- 3月8日
ハルママ
私は旦那さんの実家派です。
決して自分勝手ではないですよ!
なぜなら、ワンちゃんも家族の一員です。
ワンちゃんにとっては家族の側にいたいはずです。
環境が変わればワンちゃんはストレスがかかります。
旦那さんの実家がワンちゃんオッケーなら絶対旦那さんに預けるほうがいいですよ。
奥様と離れるのもワンちゃんは寂しいと思うので旦那さんと居てるほうが安心できると思います。
-
ママ
そうですね。旦那実家に思い切ってまず聞いてみようと思います。
- 3月8日
ママ
そうですね。旦那は実家派なんです。ペットホテルいいと思うんだけどな。