コメント

もつなべ
私の父親には、名前入りの万年筆🖌
母親にはスワロフスキーのネックレスでそれぞれ2.3万くらいの購入しました😆ちなみに夕ご飯は色んなお店に行って食べ物を買い集めて家で還暦祝いをしました!何人かで割ったので一人5000円でした😆
もつなべ
私の父親には、名前入りの万年筆🖌
母親にはスワロフスキーのネックレスでそれぞれ2.3万くらいの購入しました😆ちなみに夕ご飯は色んなお店に行って食べ物を買い集めて家で還暦祝いをしました!何人かで割ったので一人5000円でした😆
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
とてもステキな還暦祝いになったんですね♡プレゼント🎁もだいたい2-3万くらいが相場なんですかね❓👀
うちも自分の親子はそれくらいしたんですが、、もつなべさんは旦那さん側の親の還暦祝いまだですか❓👀
もつなべ
そうですね♪その時は第一子を妊娠中だったので特に喜んでもらえました(✿´ ꒳ ` )♡
んー、そうですね🧐還暦祝いなのでせっかくなら良いものを〜でも高すぎても、親が気使っちゃうのでそのくらいがベストかななんて😋
はい!やりました😆義母にはお酒大好きなので美味しそうなお酒を旦那が選んで送ったと思います、確か一万くらいだったと思います👍義父にはどうするか悩んでます、離婚しているので渡すかどうか(´-ω-`)
ママリ
そうなんですね(*゚▽゚*)♡
喜んでもらえたら嬉しいですね😆❤️
ですよね😫私もそれくらいがベストな気します、、 お酒🥃を送られたんですね♡遠方なんでしょうか❓👀✨
うちは義母がもうすぐ還暦なんですが、義兄夫婦が6万もするバッグを渡そうとしているんです😫 予算は3万くらいのプレゼントと決めていたのに、、勝手に決められて折半させられそうです😢😢
もつなべ
そうですね♪♪嬉しかったです😊
はい!旦那の実家は熊本なんです😅ちなみに私達は東京に住んでるのでなかなか行けない距離でして😅
えー!?六万!?ちょっとちょっと!ってなりますね!話しが全く違うじゃないですか!それはとても嫌な気持ちになりますね...旦那さんの意見はどうなんですか??さすがに決めてた倍の予算だと納得出来ませんよね😞
ママリ
そうなんですか!!!東京と熊本はかなり距離がありますね😫❣️
ほんと話が全然違うんですよ😫
主人も呆れてます_:(´ཀ`」 ∠):
義兄は逆ギレしてます😅
それだったらプレゼント🎁別々でよいですよね。。。ブランド物があげたいみたいです😨
もつなべ
遠いですよね(笑)なので義母には毎週娘の写真と動画を送りまくって会えない間我慢してもらってます(笑)
それは呆れますよね〜😅そしてまさかの逆ギレ!そうです!別々にしちゃいましょう☺️それか勝手に予算あげたのはそっちなんだから俺らはその予算分の決めたお金しか渡せないよって言うかですね😅せっかくのお祝いなのにお金のことで揉めさせないでって感じですね😂
ママリ
旦那さんのお母さんとも仲良しで羨ましいですー❤️😆
私も、もつなべさんと同意見です😂
別々か予算分しか出せないってはっきり言ってもらうことにします😨
お祝いごとにイライラしっぱなしです😫😫 話聞いてくださりありがとうございます😂❤️もつなべさんが代弁してくださってスカッとしちゃいました❤️
もつなべ
グッドアンサーありがとうございます😘
旦那のお母さんは気さくな方で喋りやすいので仲良くなれてよかったです(笑)
そうですね♪バッチリ言ってもらいましょう👌
とんでもないです☺️お祝い楽しくやれるように陰ながら祈ってます👏
ママリ
そうなんですね(*゚▽゚*)♡うちは距離近いわりにまだお母さんとは距離があるというか気をつかうので羨ましいです_:(´ཀ`」 ∠):♡
ありがとうございます😊❤️
楽しくやれるように私も祈るのみです笑笑🤣🤣