※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

母乳が詰まっていないのに、乳房を押すと痛いことがありますか?左乳が一時的に詰まり、詰まりは取れた後、左の外側の乳房が痛む状況について相談です。

母乳が詰まってないのに、乳房を押すと痛いことってありますか?
昨日、左乳が一時的に詰まってしまったのですが、そこを押しながら赤ちゃんに飲んでもらったり、自分で搾ったりして、詰まりは取れました。でも、その後から、左の外側の乳房が、少し押すと、詰まってるときのような痛みがあります。しこりや腫れはありません。こういうふうになったことあるかた、いらっしゃいませんか?

コメント

さつ

詰まったり詰まりかけたりで痛みが出ると一週間位は痛みが続きましたよ😭

酷いと発熱もありました

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😢
    詰まってなくても、発熱てありましたか?

• 3月8日
  • さつ

さつ

それはなかったですよ😄
    詰まってなくて発熱の時は単に風邪で発熱しました

• 3月8日
  • くまくま

くまくま

そうなんですね😢
    詰まりをとるためにぎゅうぎゅう押したりしたので、乳腺に傷とか付いたのかなとか思いました😢

• 3月8日
  • さつ

さつ

私、毎回助産師さんに助け求めてギュウギュウされてましたよ 笑

痛くて辛いですよね
    少し冷やしてみたりすると違いますよ😄

• 3月8日
  • くまくま

くまくま

教えていただいてありがとうございました😢。

• 3月8日