子育て・グッズ 母乳が詰まっていないのに、乳房を押すと痛いことがありますか?左乳が一時的に詰まり、詰まりは取れた後、左の外側の乳房が痛む状況について相談です。 母乳が詰まってないのに、乳房を押すと痛いことってありますか? 昨日、左乳が一時的に詰まってしまったのですが、そこを押しながら赤ちゃんに飲んでもらったり、自分で搾ったりして、詰まりは取れました。でも、その後から、左の外側の乳房が、少し押すと、詰まってるときのような痛みがあります。しこりや腫れはありません。こういうふうになったことあるかた、いらっしゃいませんか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 母乳 赤ちゃん くまくま(8歳) コメント さつ 詰まったり詰まりかけたりで痛みが出ると一週間位は痛みが続きましたよ😭 酷いと発熱もありました 3月8日 くまくま ありがとうございます😢 詰まってなくても、発熱てありましたか? 3月8日 さつ それはなかったですよ😄 詰まってなくて発熱の時は単に風邪で発熱しました 3月8日 くまくま そうなんですね😢 詰まりをとるためにぎゅうぎゅう押したりしたので、乳腺に傷とか付いたのかなとか思いました😢 3月8日 さつ 私、毎回助産師さんに助け求めてギュウギュウされてましたよ 笑 痛くて辛いですよね 少し冷やしてみたりすると違いますよ😄 3月8日 くまくま 教えていただいてありがとうございました😢。 3月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま
ありがとうございます😢
詰まってなくても、発熱てありましたか?
さつ
それはなかったですよ😄
詰まってなくて発熱の時は単に風邪で発熱しました
くまくま
そうなんですね😢
詰まりをとるためにぎゅうぎゅう押したりしたので、乳腺に傷とか付いたのかなとか思いました😢
さつ
私、毎回助産師さんに助け求めてギュウギュウされてましたよ 笑
痛くて辛いですよね
少し冷やしてみたりすると違いますよ😄
くまくま
教えていただいてありがとうございました😢。