コメント
みゆきち♡
あと1ヶ月で1歳なら、私だったらあげちゃいます(^^)
トリッシュ
勿論、厳守ですよ〜!
赤ちゃんに万が一があっては取り返しがつかないですし(✽ ゚д゚ ✽)
-
Sakae
✱ダメという方もいますね!
- 3月8日
-
トリッシュ
あげても大丈夫と言う人もいますが
後悔しても遅いですのでじっくり考えてくださいね^_^- 3月8日
-
Sakae
✱ありがとうございます😊
- 3月8日
咲や
一歳からのやつはその前の段階より食材が大きめになっています
ある程度噛む練習が出来ていないと丸のみして喉に詰まる恐れがあるので、もう少し後の方が良いと思いますよ😅
-
Sakae
✱ダメという方もいますね…
- 3月8日
とみお
私はフライングしてあげていました☺︎ご飯も11ヶ月には普通の硬さのものを食べられていたので、11ヶ月であげました!
-
Sakae
✱ご飯は未だにまだ5倍粥です…
✱ウチの子はオエッてなるので💦
✱11ヶ月であげても大丈夫ですよね!- 3月8日
ちぃたろう
アレルギーさえ注意していれば大体大丈夫ですよ!
離乳食の進み具合って各家庭で違いますし、1歳からというのはあくまでも目安なので◟́◞̀
-
Sakae
✱アレルギーはあるのでそこはいつも買うときに気をつけています!
✱1歳からというのは目安ですもんね\(^^)/- 3月8日
-
ちぃたろう
自分の子供が食べられる食材なのか、大きさなのか、固さなのか、は母親が1番よく分かっているので、そこが大丈夫そうならば私はあげてました。
後は味の濃さですかね?
うちの子にははベビーフードは柔らか過ぎなのと味が濃過ぎだったので、
食材ちょい足しして味薄くしたり食感出してました!- 3月8日
-
Sakae
✱大きさが大きいなら潰してあげてみようと思います!
✱味の濃さは大丈夫と思います!
✱普段からベビーフードなので💦- 3月8日
モモエ
少し潰したりしてあげるといいですよ。離乳食って、ワンパターンになりがちですよね。私も過去にすごく悩みました。でも、食べてくれるだけありがたいですよ!時間かけて作ったのにイヤイヤされたら、へこみますから。サカエさんがニコニコしてて、お子さんも元気で機嫌が良かったら、それでいいと思いますよ。学校で育児の授業無いし、世間や周りの人も教えてくれないから、わかりませんよね。お子さんと一緒に成長できるといいですね。
-
Sakae
✱少し潰してあげてみようと思います😊
✱おかずだけベビーフードなんですがワンパターンなっちゃいますよね(´・・`)
私と子供が元気で機嫌良かったら大丈夫ですよね!
✱ありがとうございました😊- 3月8日
-
モモエ
色々野菜の激薄コンソメ煮か、色々野菜の出汁煮ばっかり作ってました(笑)
野菜茹でて、潰して、お湯で伸ばして(笑)
もう工作か理科の時間?みたいな(笑)
いつかはモリモリ食べてくれる時が来るので、それまで頑張りましょう!- 3月8日
-
Sakae
✱ありがとうございます😊
- 3月8日
Sakae
✱あげますよね!
みゆきち♡
変なものはもちろん入ってないですし、全然問題ないですよ*ˊᵕˋ*
Sakae
✱食材が少し大きいだけですよね😊