※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan
子育て・グッズ

昼間もミルクを足した方がいいでしょうか?

生後13日目です。現在母乳をメインであげていて、夜は眠れるようにミルクを足して飲ませています。昼間は大体1〜3時間毎に泣いて来るため両乳約10分程度吸わせると寝るためミルクは追加はしていません。直母は1日10〜15回前後あげています。
夜は23時ごろに直母しミルクを30〜40ml程度足し約3〜4時間寝ています。
満足して寝ているように思うのですが、体が小さめなため昼間も直母後はミルクを足した方がいいでしょうか?(>_<)

コメント

体重がしっかり増えてるのであればミルク足さなくても大丈夫かと😊
体が小さめとはどれぐらいですか?

• anchan

anchan

自宅に帰って来てから体重がまともにはかれていないのですが、一応ざっくりと20前後は増えています💦
    退院時が3000程度で、自宅体重計で測って3200程度でした😭

• 3月8日

退会ユーザー

しっかり体重あると思いますよー✨😊

1ヶ月で約一キロ増えてたら問題ないですし約一日に30㌘ほど増えてるならオッパイ足りてることになると思いますよ✡️

• 3月8日
  • anchan

anchan

ありがとうございます💦!
    搾乳では40ぐらいしか絞れないので、直母も40だったら足りてないのかな?と思ってしまって😭1ヶ月検診が末にあるのでそれまで様子をみたいと思います😊

• 3月8日

退会ユーザー

搾乳よりも直母の方が量は多く出てるのであれですがまだまだ吸うのも下手っぴでだと思ったよりも飲めてないなどあるので気になるなら1週間毎ぐらいには体重見てあげるとかおしっこ、ウンチが少なくないか見てあげたら大丈夫かと😊❤️

• 3月8日
  • anchan

anchan

尿は5〜7回、便3〜5回は1日に出ています😊
    しばらくこのままで様子をみてみます✨ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月8日
まま

体か小さめでも
病院から何も言われないのであれば
大丈夫だと思いますし

体重が増えてるなら
母乳でも大丈夫だと思います

• anchan

anchan

ありがとうございます。
    1ヶ月検診までまだ日にちがあるので様子をみたいと思います✨

• 3月8日