コメント

むーむー
先日父親のバレンタインデーのお返しを私が買いに行きました。
うちの場合は大体倍返しは基本ですが、高校生からもらった手作りトリュフ3つに対して5000円のもの買って来てと言われた時はビックリしました笑。
私が会社で500円ぐらいのものを上げてた時は1000円ぐらいのお返しの方が多かったです。参考になれば^_^

りー
私は3倍返しだと思ってました😱でもたくさん貰ってくるのでそんなに高いもの返せないので2倍位のお返ししてます…😅
GODIVAとかちょっと高めのをお渡ししてます(´・_・`)
-
ぽん
そうなんですね!みなさんから頂いて大量なので3倍はちょっと厳しいのですが、結局GODIVAをお返しすることで落ち着きました☺️ありがとうございます💓
- 3月8日

ぽん
こんにちは☀️
私は旦那が貰ってきたバレンタインに対して
少しだけ金額が高くなる物を用意して渡します◎
義理だし2倍3倍の値段を出すのは、向こうも気を使うのではないかな❓❔と
勝手に思ってます(笑)
ハンドクリームなどもありますが匂いに好みもあるし食べものが無難ではないですか❓❔
あとは
私はスターバックスで小さいコーヒーセットとスタバカードを用意したりしました◎
-
ぽん
ありがとうございます💓個人的にはハンドクリーム嬉しいですが、やっぱり食べ物が無難ですね☺️
スタバは嬉しいですね!参考になります(..◜ᴗ◝..)- 3月8日

CLO
基本的には同額くらいのものが返礼としては良いみたいですよ🙌
2倍、3倍の返礼を期待されてる女性の方も多いみたいですが💦
-
ぽん
ありがとうございます!同額くらいがいいんですね、あまり高価なものをお返ししたら気を使わせてしまいますもんね、、😭💭
- 3月8日

退会ユーザー
うちは貰ったチョコと同額かちょい高くらいの物をお返ししてます‼︎
今年は2500円位のマカロンのセットにしました^ ^
去年はスタバのコーヒーセットだったかな⁇
-
ぽん
そうなんですね!ありがとうございます😊マカロンもいいですね!参考にさせていただきます(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月8日

ゆり
値段の分からないものにしてます。
ケーキ屋さんの焼き菓子とかだとバレません。
検索して金額が分かると『ケチってるなー』と思う人もいるので。
-
ぽん
なるほどです!それいいですね〜〜☺️参考になりました(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月8日

ゆうみ
私だったらスタバカードめちゃくちゃ嬉しいですけどね☺️
お菓子も好みありますし。。。
以前私ホワイトデーに上司や先輩からチョコもらったんですが、私チョコ苦手で旦那にあげました😂
-
ぽん
そうですよね!スタバカードわたしも嬉しいです😆 参考にさせていただきます(..◜ᴗ◝..)💓
- 3月8日
ぽん
ありがとうございます😊やはり倍くらいのものをお返しするものなんですね!参考になります(..◜ᴗ◝..)