コメント
ゆあまま
プロペトに亜鉛華軟膏混ざってるものを今でも肌が荒れた時などに使ってます!
退会ユーザー
色々試しましたが、結局は病院の薬が1番でした😂
今でも市販の物は合わず、保湿剤も皮膚科でもらっています!
-
03
やっぱり病院でもらうのが一番安心ですよね(*^^*)
回答ありがとうございます。- 3月8日
めぐみ
上のお兄ちゃんがアトピー性皮膚炎なのでそれで処方されてる「ヒルドイド」のローションタイプを顔に使ってます!
それがない時は「Curel(キュレル)」のローションを使ってます😊
-
03
キュレルのローションいいと聞いたので産まれてから子供に使ってます(^ー^)
*haruママ*
病院にかかる程ではなかったのですが、頬の湿疹が結構ありました😣
市販の保湿剤では、あとピタが効きました!
うちの子には合っていましたね😊
-
03
体を洗う時あとピタを使ってます(^^ )
なぁちゃんまま
うちの場合は牛乳石鹸で顔を洗い、保湿をするように、とにかく清潔と保湿が大事と病院で言われました!
お風呂の時間以外にも、昼寝から起きたら下にタオルをしき赤ちゃんを寝かせて軽く泡立てた石鹸で洗ってガーゼにお湯をつけて洗い流したりするといいですよ!
-
03
お風呂以外にもされてるんですね(^o^)
勉強になります( ^-^)
あやか
一日一回の泡洗顔と夜寝る前に顔を拭いてました。
保湿剤はヴィレダのフェイシャルクリームかベビーワセリンを使ってました!
病院の先生がベビーワセリンはおしりかぶれとかにも使えるとおススメしてくれました。
保湿も大事ですが、清潔にするのが大事との事です。2週間くらいで綺麗になりましたよ❤️
-
03
清潔にする事をこころがけ保湿していきたいと思います(*⌒▽⌒*)
03
薬の名前初めて聞きました(^-^)
勉強になります(^o^)
回答ありがとうございます。