※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

4カ月検診の後は10ヶ月検診しか市でやっていないんですけど同じような方はその間に病院に定期検診行きましたか??

4カ月検診の後は10ヶ月検診しか市でやっていないんですけど同じような方はその間に病院に定期検診行きましたか??

コメント

予防接種で病院行ったりしていたので、定期検診っていう感じでは行きませんでした!

• ponpon

ponpon

予防接種でいろいろ見てもらえましたか??うちの病院はお腹と背中ぽんぽんと喉だけでした😥

• 3月8日

退会ユーザー

特に見てもらってはいませんでしたが、日々の様子を細かく聞かれ、日々の様子で発達状況の確認をしてくれていました!
    身長や体重はイオンの授乳室にある体重計や身長測る台?で不定期ですが測っていました!

• 3月8日
  • ponpon

ponpon

すごいですね!わたしのいってるとこはそんな詳しく聞かれなかったです😥
    みなさんそうみたいですね!こんどはかってみます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちは7.8ヶ月検診を病院で受ける予定です!

• ponpon

ponpon

そうなんですね!ありがとうございます!!検討して見ます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というのも、うちは体重増加が悪く様子見たいから心配で行くのですが、もし心配な点がなければ行かないつもりでした💦

• 3月8日
  • ponpon

ponpon

そうですか!心配事がなければやはりみなさん行かないんですかねえ😅

• 3月8日
ここ

健診はいってません!予防接種があったので、その時に状態チェックしていました!
あとは、セルフで体重と身長を月1測っていました⭐︎

• ponpon

ponpon

どちらで体重とか測りましたか??😅

• 3月8日
  • ここ

ここ

身長はメジャーで測って、体重は小児科や、ベビーザラスや赤ちゃん本舗の授乳室にあるのでそこで測っていました!

• 3月8日
  • ponpon

ponpon

ありがとうございます!!こんどはかってみます!😋

• 3月8日
tama

息子も4ヶ月検診のあと10ヶ月検診しかありませんが、その間行ってません☆病院に行って薬もらったりする時に測ってなかったりすると測ってくれたりしてましたし、身長はデパートの授乳室とか行くと測ったり出来るので☆

• ponpon

ponpon

そうなんですね!!特に異常なさそうなので10ヶ月まで待とうかなと思いました!ありがとうございます!!

• 3月8日