コメント
退会ユーザー
予防接種で病院行ったりしていたので、定期検診っていう感じでは行きませんでした!
はじめてのママリ🔰
うちは7.8ヶ月検診を病院で受ける予定です!
-
ponpon
そうなんですね!ありがとうございます!!検討して見ます!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
というのも、うちは体重増加が悪く様子見たいから心配で行くのですが、もし心配な点がなければ行かないつもりでした💦
- 3月8日
-
ponpon
そうですか!心配事がなければやはりみなさん行かないんですかねえ😅
- 3月8日
ここ
健診はいってません!予防接種があったので、その時に状態チェックしていました!
あとは、セルフで体重と身長を月1測っていました⭐︎
-
ponpon
どちらで体重とか測りましたか??😅
- 3月8日
-
ここ
身長はメジャーで測って、体重は小児科や、ベビーザラスや赤ちゃん本舗の授乳室にあるのでそこで測っていました!
- 3月8日
-
ponpon
ありがとうございます!!こんどはかってみます!😋
- 3月8日
tama
息子も4ヶ月検診のあと10ヶ月検診しかありませんが、その間行ってません☆病院に行って薬もらったりする時に測ってなかったりすると測ってくれたりしてましたし、身長はデパートの授乳室とか行くと測ったり出来るので☆
-
ponpon
そうなんですね!!特に異常なさそうなので10ヶ月まで待とうかなと思いました!ありがとうございます!!
- 3月8日
ponpon
予防接種でいろいろ見てもらえましたか??うちの病院はお腹と背中ぽんぽんと喉だけでした😥
退会ユーザー
特に見てもらってはいませんでしたが、日々の様子を細かく聞かれ、日々の様子で発達状況の確認をしてくれていました!
身長や体重はイオンの授乳室にある体重計や身長測る台?で不定期ですが測っていました!
ponpon
すごいですね!わたしのいってるとこはそんな詳しく聞かれなかったです😥
みなさんそうみたいですね!こんどはかってみます!