我が子のことをブサイクな芸能人に似てるねと誰かに言われたら皆さんどう思いますか?なんて返しますか?
我が子のことをブサイクな芸能人に似てるね
と誰かに言われたら皆さんどう思いますか?
なんて返しますか?
- ひより
コメント

♡コキンちゃん♡
え...
嫌ですよね。
「いやいや似てへんから!」て返します(´·_·`)

退会ユーザー
似てねーし
って返しますね( ¯-¯ )
-
ひより
否定しますよね!
しかも実母が親戚の集まり中になんですよーーー
モヤモヤしてここで質問しちゃいましたーー- 3月8日

☆aya☆
「私に似たから、しゃぁないなぁ😂」って返します😆
特に何とも思わないですし、自分と旦那だけが我が子は可愛い‼️って思ってればそれで問題無いと思うので😋✨
-
ひより
実母が親戚の集まり中になんですよーーーしかも旦那もいるのに、、
何も思わないのうらやましいです(>_<)同じ考えではいるんですが、なかなか落ち込みます(>_<)- 3月8日
-
☆aya☆
私も母や姉がいろいろ言って来ます😂
でも、ショックなものはショックなので仕方ないです💦
何も思わないというか、私は関西なので笑いに変わるというか😅- 3月8日
-
☆aya☆
もし悔しくて何か言い返したいなら、「お母さんの血引いてるから仕方ないよね〜😑」って言いますかね😂
実際実母の血も間違いなく混ざってる訳ですから😅- 3月8日
-
ひより
それについても会う度にうちの家系の血は流れなかったな〜みたいなこと言います(`o´)
流れてるから!ってゆっても1滴とかしかはいらなかったんじゃん
とゆう感じで終わってますw- 3月8日

3児mama
心の中ではなんて失礼なと思いつつ、『あははー、そうかなぁ?(笑)でも我が子だから私からしたら可愛いよ♡親バカだけどw』と返すかな?
-
ひより
同じ感じで返したんですがもっとガッツリ言えばよかった(`o´)
と思ってしまいました笑- 3月8日
-
3児mama
言う人にもよりますね😅
ママ友とかならこの返しですが、親族関係なら私ももっとガッツリ言うかもしれないです💦
次なにか言われたらガッツリ言い返して下さいw👊✨- 3月8日

だんごママ
相手を見ずに子供に向かって嫌ですねー似てないよねー失礼ですねーって言います👊
-
ひより
誰に似てようがあなたの産んだ娘の子でスって感じです(`o´)本当に失礼
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
同じ経験あります(T_T)
私は旦那の親戚に言われたので何も言い返せなかったのですが、一気に嫌いになってもう会いたくなくなりました😑
旦那は全く気にして無く、へらへら笑っててさらにムカつきました😂
実母に言われたら「似てないわ💢」とキレますね😅
-
ひより
確かに自分の親じゃなければもう二度と会いたくない!!
実母でさえ当分会いたくないし今まで少し支援してたんですがやめようと思ってしまいます(`o´)- 3月8日

まいりーん
言われた事あります!
姉の旦那に笑
冗談っぽかったんですが普通に似てない!失礼ですねーって言ってしまいました❗
-
ひより
姉の旦那!わたしもなんか言われたことあるかもー笑
冗談だろーと相手が喜ばないことを普通に言えるってひどい人だなって思いますよね〜(`o´)- 3月8日
ひより
同じ返ししましたー(>_<)
しかも実母が親戚の集まり中に、、
みんな似てない!失礼!
って言ってくれたんですがモヤモヤーーー(´-`).