※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

母乳育児をしていますが、自分の異常な食欲にびっくりしています。ごは…

母乳育児をしていますが、自分の異常な食欲にびっくりしています。
ごはんを炊いてもあっという間になくなり、作り置き用のおかずは置く間もなく消え、食費はかさむばかり。
米は夫に買ってもらっているのですが、もうなくなったの?と驚かれます。
パンにしても、5個入りの袋が一瞬で消えました…。
妊娠中は甘い物が食べたくて仕方がなかったのですが、今は何でもいいから空腹を満たしたくて、食べることばかり考えています。
授乳中はこんなものなのでしょうか。卒乳したらこの食欲はなくなりますか?

コメント

ふー

私もそうでした😅
先月断乳したのですが、今はびっくりするくらい食欲落ちました❗️
人にもよると思います。

ネネ

卒乳しても食欲はわりと残ります笑。
少しずつ量を減らしていくようにしないとおっぱい辞めたあと太っちゃうかもしれません(>人<;)友達がそうだったので…。

say5

同じく、自分でひくくらいの食欲です😂
一人目の時もそうでしたが、私は授乳やめたらピタッと食欲おさまりましたよ〜✨

pinoko

異常ですよね…
ソースカツ丼とうどんのセット…巷で有名な大盛りなお店の…
普通に食べれます😭
むしろ、その後に甘いたいやき😍
6ヶ月から完ミになりましたが、食欲は衰えてません😱

omochichan

分かりますー😂
母乳だとミルク代かからないから経済的だよね👍🏻と私が言ったら、その分お前の食費がすごいって夫に言われました😂💦

天使のmama

凄いですよね!旦那さん以上に食べてましたょ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡体重気にしていたのに、すごく太って( 笑 )先生に怒られました( 笑 )
母乳だと1日800カロリー消費するので、やはり同じ量を食べてました!
でも、母乳のおかげで体重戻り、さらに5キロ痩せました(>_<)

妊娠糖尿病や、高血圧に気をつけてくださいね🙌
私は先生から、塩分、体重制限でましたぁ。
低カロリーのものや、食べること以外の興味を見てけて気を紛らわすしかないですよね(>_<)

ままり

人によると思います!私はそこまでなかったです。(^ ^)なので授乳やめても食欲はそんなに変わらなかったです!

みちょり

私も今そうです😅
フードファイターなれるんじゃないかって思います😂
しかも甘いものとかが食べたくなります😫