※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

子供がバナナとイチゴを食べると嘔吐する。アレルギーでしょうか?他のフルーツは問題なし。

うちの子はみかんが大好きです!でも、バナナとイチゴを食べさせると、とても嫌な顔をして、その後嘔吐します。😵胃の中にあったものまで全部出てきます💦無理してあげることはないと思ってるのですが、最初に食べさせたのは7カ月頃。それからしばらくして食べさせても同じ症状なのでアレルギーとかでしょうか?😣そこまで酸っぱくないイチゴだし、バナナは甘いですよね💦つぶしても火を通してもダメでした。キュウイやメロンは普通に食べます。

コメント

アレルギーの可能性も考えて病院に相談してみた方がいいと思います。

• ぷに

ぷに

病院に相談してみます!

• 3月8日
 しゃあこ

うちの子はアレルギーでした。 嫌いだと拒否するものは、アレルギーだったなぁー。

• ぷに

ぷに

大人になったら治るとかあるのでしょうか。😵病院に相談してみます。

• 3月8日