※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が怪我をした際、知らない5年生の男の子が助けて家まで送ってくれました。学校に感謝の連絡をしましたが、個人情報を聞いたことに不安を感じています。こうした場合、名前を聞くことや学校に連絡するのは一般的でしょうか。

今日、知らない5.年生の男の子が怪我した娘を家まで届けてくれました。

名前と学年を聞いたのですが5年3組!名前は名乗らないで!ヒーローだからね!って決め台詞言って帰っていきました笑

娘に聞いても分からないけどいつも○○くん(娘の幼稚園からのお友達)のお兄ちゃんと帰ってる!と言っていました。

先ほど学校に連絡して凄く助かったこと、名前を聞いたらカッコいい台詞残して帰ってしまったこと娘からの情報と5年3組と言うことだけ伝えて、明日学校で褒めてあげて欲しいこと感謝してることを伝えて欲しいとお願いしました。

よくよく考えたら名前聞くなんて良くなったかなとか個人情報を聞き出そうとしたと相手の親に思われたらと思うと不安になってきました。

学校にも伝えてしまって今さらなのですが

こんなときって名前とか聞かない学校に連絡しないものなのでしょうか?始めてのことで分かりません。

状況としては1人で娘が帰っていたら転けて泣いていたところに1人で帰ってた男の子が声かけてくれて家まで連れてきてくれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーカッコ良すぎるし学校から褒められるのもその男の子も誇らしいのでは?と思いますけどもしかして個人情報で聞いちゃいけなかった?まで考えないといけない世の中が悲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘がこんな凄いことしてくれる子に育ったら嬉しくて嬉しくて自慢したくなるし学校で褒めてもらいたいと思います😂笑
    でも個人情報を気にする親がいてもおかしくない世の中ですし、個人情報を漏洩されるのが嫌だと思う方がいることも否定しません。なので余計に私がしたことが間違ってたらと思うと良くしてくれた男の子にも申し訳ないと思うと正解が分からなくなりました😭😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

学校に連絡してよかったと思いますよ☺️娘さんと同じ小学校ですよね?男の子も他人に名前は言わないよう言われてるかもですが、電話もらった学校側も嬉しかったと思います。

はじめてのママリ🔰

いい行いをした子供を学校が褒めてくれるのは、とても良いですよね💮学校に連絡して正解だと思います。きっと、親御さんにも連絡行くでしょうし⤴️⤴️

みなみな

なんか読んでて泣けてきます😭素敵な男の子ですね。照れ隠しなのかな、可愛いなって思いとカッコ良いなって思いと😭✨

私は、学校に電話して良かったと思います☺️