※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期、2歳半の子どもにどのような肌着を着せるべきでしょうか。寒さを考慮しすぎて着膨れしてしまうことが気になります。長袖や裏起毛の服は暑いでしょうか。

今の時期、どういうタイプの肌着を着せていますか?
もうすぐ2歳半です。
雪国に住んでいて、車移動が多いです。

昨年西松屋で買った長袖(あったか素材)を主に着ていますがサイズが小さくなったので五分袖状態です。

寒いと思って(大人基準で考えてしまっている)隙間がないような服装になってしまいます。
トレーナーも少しサイズが大きいためにその下に一枚長袖を挟んだりしています…それに加えて外ではダウンやボアの上着を着せているので着膨れしています。

汗をかいていたり、火照っていたりすることもあるのでその時に調整しているのですが、よく動く2歳に長袖は暑いですか?
また、裏起毛のトップスやズボンも暑いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道在住車移動メインですが、肌着は冬でも半袖です!
綿100%だったりメッシュ素材だったり。
裏起毛ズボンは雪遊びを伴わないお散歩でしか履かせないですし、トップスは所持すらしていないです。

スノ

雪国で半袖肌着着せてます!
よく動くなら長袖は暑いと思います💦汗冷えて逆に風邪ひきそうです、、
うちは寒がりなのもあって半袖肌着の上に裏起毛のトップス着せたりすることもあります。外に出る時はそれにプラス上着着せるくらいです!

なの

子供には動きにくいので長くて半袖でいいと思います💦
隙間がないとこもり熱起こりやすいのでちょっと怖いですね💦
自分で暑いから上着脱ぐとか言える年齢になってからでいいと思います☺️