※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
雑談・つぶやき

息子の身長が成長曲線下回りそうなんだけど、大丈夫なんだろうか…。10ヶ…

息子の身長が成長曲線下回りそうなんだけど、大丈夫なんだろうか…。10ヶ月まで検診無いし、心配…。

コメント

やすだゆい∞

身長の伸びが停滞する時期ってあります。
身長と体重は交互に増えていくので、今は体重が増えているのでは?

• ぽめら

ぽめら

そうなのですね😭💦
    体重は成長曲線中間より少し下ぐらいで、7ヶ月からほぼ横ばいです😥

• 3月8日

10ヶ月までの検診では、曲線に問題なかったんですか?

• ぽめら

ぽめら

住んでいる所では1ヶ月検診、3ヶ月検診、10ヶ月検診しかなく…😥3ヶ月以降はきちんとは測れていません💦

昨日久々に自宅で身長を測ってみたら、成長曲線下回りそうで心配になってしまいました…😭

• 3月8日
  • ぽめら

ぽめら

すみません、きちんとした回答になっていなかったですね😭💦6,7ヶ月くらいまでは曲線に収まっており、問題はなかったです💦

• 3月8日

退会ユーザー

ぐんと下回ってる訳じゃなければ、様子を見て大丈夫と思いますよ😌

• 3月8日
  • ぽめら

ぽめら

ありがとうございます😭✨
    とりあえず10ヶ月検診の時にまたお医者さんに相談等できればと思います😌

• 3月8日

うちの次女は常に成長曲線の一番下のラインをたどっています。
保健師さんにも「○○ちゃんなりに大きくなってるから問題ないよ😊」って言われました☺️

• ぽめら

ぽめら

ありがとうございます😭✨
    そうですよね、身長や体重の伸びもその子その子によりますよね😭💦
    ゆっくり成長しているのだと見守っていけたらと思います😭✨

• 3月8日