さっき子供を抱っこしながら、雨の中買い物に行きました。レジに並ぶ頃…
とても小さな話ですが、聞いて下さい😢💦
さっき子供を抱っこしながら、雨の中買い物に行きました。レジに並ぶ頃には大泣きしていてあやすので頭がいっぱいでした。
会計になり、前向きに抱っこしていたので、財布の中身がよく見えない上に、子供にお札を抜き取られない様に慌てながら出しました。
1124円だったのですが、財布には千円札が一枚もなく五千円しかありませんでした。細かいお釣りにならないようにと小銭も出した事は覚えています。
ですが、返ってきたお札は千円札一枚だけ。えっ、これは絶対おかしい💦子供をあやすのにもいっぱいいっぱいで、頭がてんぱってしまいました。「5000円出したんですけど…」っと店員さんもちょっと間をおいてお札を確認してすみませんと4000円出してくれました。そこを受けたっておけばよかったのに、私は何故か3000円だけ受け取りました…(私のバカ!)
とりあえず小銭は分からなくならないようにと、ビニール袋に入れて歩きながら確認しました。私の記憶には5205円出したような気がしたんですけど、レシートは受取が2505円。5円は5円ありますと言って出したので確実覚えてます。500円だっか200円だったかがうろ覚えで…いやでも、そこまで店員も間違えるか?と考えると自分がどれだけ出したか余計に分からなくなってしまいました。戻って店員に確認して505円は間違いないと思うのでと言われて4381円お釣りを貰いました。
頭の悪い自分が本当に嫌になります😭💦しばらくあそこのお店に行けないかな…💦💦
- クロクマ(9歳)
コメント