※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がうつ伏せや縦抱きが嫌がります。首がしっかりしてきたので練習させたいが、すぐ泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の女の子育ててます!
うつ伏せにすると嫌がります。
1ヶ月過ぎたあたりから
首がかなりしっかりしてきたので
うつ伏せで頭を上げる練習を
させてあげたいのですが
すぐ泣きます💦ちなみに
縦抱きも嫌がります(@_@)
とうしたらィィでしょう?

コメント

しんちゃん

うちもすぐ泣いてました!あまりにギャン泣きするようであればやめてましたが、少し泣いているようであれば、そのまま継続していました(^O^)
抱っこも少しずつ慣らしてみてはどうでしょうか?うちは横抱きを嫌がったので、強制的に縦抱きになりましまが💦💦

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます!
    やっぱりいきなりは無理ですよね💦
    少しずつ慣らしていきます😆

• 3月8日

まだ赤ちゃん自身がやりたくないのかもしれないですね!うちもうつ伏せにすると泣きます😱
がんばれ~すごいね~など声かけして
、上手に楽しくできるようになることで、赤ちゃん自身も意欲的になるのかなぁと😌✨気長に赤ちゃんに合わせてやろうとうちは思います👍

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます!
    そうですよね(o^^o)
    この子のペースでやっていきます☆

• 3月8日
るぱ

うちの子も、首がしっかりしてきたからどうかなあ?と思ってうつ伏せにしてみると足をバタバタさせて泣きます!縦抱きは嫌がりませんが…。
でもまだ2ヶ月ですし、赤ちゃんのペースでだんだん慣れさせるのがいいと思います♪

ままりん

まだ2ヶ月ですしいやがるなら無理に練習しなくても大丈夫ですよ🤗
ちなみにうちは特に練習してませんよ( ´ ▽ ` )ノ
筋力がついてくれば自然とできますよ✨

m.cheal

うつ伏せで落ち着かないときは、おしりをポンポンすると落ち着くと訪問に来た保健師にいわれましたよ(^^)