コメント
しんちゃん
うちもすぐ泣いてました!あまりにギャン泣きするようであればやめてましたが、少し泣いているようであれば、そのまま継続していました(^O^)
抱っこも少しずつ慣らしてみてはどうでしょうか?うちは横抱きを嫌がったので、強制的に縦抱きになりましまが💦💦
退会ユーザー
まだ赤ちゃん自身がやりたくないのかもしれないですね!うちもうつ伏せにすると泣きます😱
がんばれ~すごいね~など声かけして
、上手に楽しくできるようになることで、赤ちゃん自身も意欲的になるのかなぁと😌✨気長に赤ちゃんに合わせてやろうとうちは思います👍
-
YuATiDia
ありがとうございます!
そうですよね(o^^o)
この子のペースでやっていきます☆- 3月8日
るぱ
うちの子も、首がしっかりしてきたからどうかなあ?と思ってうつ伏せにしてみると足をバタバタさせて泣きます!縦抱きは嫌がりませんが…。
でもまだ2ヶ月ですし、赤ちゃんのペースでだんだん慣れさせるのがいいと思います♪
ままりん
まだ2ヶ月ですしいやがるなら無理に練習しなくても大丈夫ですよ🤗
ちなみにうちは特に練習してませんよ( ´ ▽ ` )ノ
筋力がついてくれば自然とできますよ✨
m.cheal
うつ伏せで落ち着かないときは、おしりをポンポンすると落ち着くと訪問に来た保健師にいわれましたよ(^^)
YuATiDia
ありがとうございます!
やっぱりいきなりは無理ですよね💦
少しずつ慣らしていきます😆