突発性発疹で泣き叫び、遊ばず、寝ない子供について、発疹が引いたら元に戻るでしょうか?
突発性発疹について。日中も夜も泣き叫び続け、遊びをしなくなり、夜もほとんど寝なくなったのですがこんなものでしょうか?発疹が引くと勝手に戻るのでしょうか?
- るーみん(8歳)
コメント
nico
突発の発疹が出てる時は機嫌がものすごく悪くなる事が多いです💦
数日で発疹も消え治りますよ✨
退会ユーザー
うちもそれで入院になりました汗
治ったらいつもの笑顔に戻りましたよ😀
-
るーみん
コメントありがとう御座います。
突発性発疹で入院になることがあるんですか?😮
大変でしたね💦- 3月8日
-
退会ユーザー
最初は原因が分からず一週間熱が上がったり下がったりで夜中#8800に電話したり小児科ハシゴしたりで、扁桃腺かもしれないけどはっきりと分からないからって事で大学病院に紹介されて血液検査されてそのまま入院になりました。
まだ1歳になりたてだったので、病院大嫌いだし熱は辛いわ点滴痛いわでずっと泣いて大変でした💦
入院3日目で熱が上がらなくなり点滴も外して、やっぱり扁桃腺だったのかね〜と話してた頃に発疹が出て、突発性発疹だったことになりましたよ〜
5日目に退院しました。
1歳までに子供はみんなかかるそうですね😭- 3月8日
退会ユーザー
突発性発疹は不機嫌病とも呼ばれてるみたいです😢
うちの娘のかかりましたが、発疹が良くなれば戻るみたいですよ☺️
-
るーみん
そうなんですね💦- 3月8日
レモン
突発はとにかく機嫌悪くまったく遊ばなかったです💦夜寝かしつけてもすぐ起きたりギャンギャン泣いて抱っこして寝かすを繰り返していましたが、発疹引く頃に徐々に落ち着いていくといった感じでした😅
-
るーみん
そうなんです、3日前からこんな感じで、抱っこしていてもあまりにも泣き続けるので気になっちゃいました💦- 3月8日
shoooo
別名不機嫌病と言われるくらいなので仕方ないです😭
-
るーみん
新生児の頃に戻ったように3日前から1日中泣き叫び続けるのでちょっと心配になっちゃいました💦- 3月8日
-
shoooo
ですよね😣
むーむーさんも大変でしょうが、ゆっくりできるときに休んで下さい😊- 3月8日
-
るーみん
ありがとう御座います😭
- 3月8日
るーみん
そうなんですね。
3日前からこんな感じで、あまりにも泣くし私から離れないので気になっちゃいました💦