※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

突発性発疹で泣き叫び、遊ばず、寝ない子供について、発疹が引いたら元に戻るでしょうか?

突発性発疹について。日中も夜も泣き叫び続け、遊びをしなくなり、夜もほとんど寝なくなったのですがこんなものでしょうか?発疹が引くと勝手に戻るのでしょうか?

コメント

nico

突発の発疹が出てる時は機嫌がものすごく悪くなる事が多いです💦
数日で発疹も消え治りますよ✨

• るーみん

るーみん

コメントありがとう御座います。
    そうなんですね。
    3日前からこんな感じで、あまりにも泣くし私から離れないので気になっちゃいました💦

• 3月8日

うちもそれで入院になりました汗
治ったらいつもの笑顔に戻りましたよ😀

• るーみん

るーみん

突発性発疹で入院になることがあるんですか?😮
    大変でしたね💦

• 3月8日

退会ユーザー

最初は原因が分からず一週間熱が上がったり下がったりで夜中#8800に電話したり小児科ハシゴしたりで、扁桃腺かもしれないけどはっきりと分からないからって事で大学病院に紹介されて血液検査されてそのまま入院になりました。
    まだ1歳になりたてだったので、病院大嫌いだし熱は辛いわ点滴痛いわでずっと泣いて大変でした💦
    入院3日目で熱が上がらなくなり点滴も外して、やっぱり扁桃腺だったのかね〜と話してた頃に発疹が出て、突発性発疹だったことになりましたよ〜
    5日目に退院しました。
    1歳までに子供はみんなかかるそうですね😭

• 3月8日

突発性発疹は不機嫌病とも呼ばれてるみたいです😢
うちの娘のかかりましたが、発疹が良くなれば戻るみたいですよ☺️

• るーみん

るーみん

そうなんですね💦

• 3月8日
レモン

突発はとにかく機嫌悪くまったく遊ばなかったです💦夜寝かしつけてもすぐ起きたりギャンギャン泣いて抱っこして寝かすを繰り返していましたが、発疹引く頃に徐々に落ち着いていくといった感じでした😅

• るーみん

るーみん

そうなんです、3日前からこんな感じで、抱っこしていてもあまりにも泣き続けるので気になっちゃいました💦

• 3月8日
shoooo

別名不機嫌病と言われるくらいなので仕方ないです😭

• るーみん

るーみん

新生児の頃に戻ったように3日前から1日中泣き叫び続けるのでちょっと心配になっちゃいました💦

• 3月8日
  • shoooo

shoooo

ですよね😣
    むーむーさんも大変でしょうが、ゆっくりできるときに休んで下さい😊

• 3月8日
  • るーみん

るーみん

ありがとう御座います😭

• 3月8日