※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

自宅で作る麦茶を生後3ヶ月の息子に飲ませたいですが、どれぐらい薄めるのが適切でしょうか?

添付画像の麦茶を自宅で作って飲んでいるのですが、生後3ヶ月の息子にも飲ませたいのですがどれぐらい薄めればいいでしょうか?。゚(ノдヽ)゚。

コメント

✴︎jomy✴︎

貼り忘れました。これです⑅◡̈*

紫千

うちは離乳食の時に同じ麦茶を飲ませてますが、マグに麦茶を入れた同じ量の水をいれて薄めてます(*^^*)

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

わかりました⑅◡̈*!
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 9月30日
DMAYN♡

あ、同じ麦茶飲んでます!
きちんと測ったりはしてないのですが、大人用に作ったものと湯冷ましを半分程度で割ってます(^^)

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

わかりました(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
    ありがとうございます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

• 9月30日
pon.co

こんばんは(^ω^)

わたしも同じもの使っています💡
赤ちゃんにあげる場合は、2〜3倍に薄めるといいそうですよ^^

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

わかりました(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
    ありがとうございます(*´罒`*)

• 9月30日
諒ママ

うちの子は母乳だったのでお茶や水は必要ありませんでした!
離乳食が始まってから少しずつ飲ませましたが割と赤ちゃん用の麦茶も薄い訳ではないので普通に飲ませてましたよ๑´³`)ノ
もし、完母ならお茶や水は必要ありませんよ♡

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

私も完母です⑅◡̈*!

が、お風呂上がりに母乳飲ませても普段は飲み終わったあと泣かないのに泣きます…なので喉が渇いているのかと思い、お風呂上がりだけ麦茶をあげようかと思ったのですがどうなんでしょうか?

• 9月30日
  • 諒ママ

諒ママ

母乳はほとんど水分なので、ミルクとは違ってお風呂あがりでも母乳以外の水分をあげる必要はないですよ(*´∀`*)ノ
    もし泣いてしまうのであれば、他の事が理由なのではないでしょうか?(´•ω•`)
    例えば暑いとか、寒いとか。。
    昔は母乳でも水分をあげていたみたいですが、最近は母乳だと水分補給は必要ないと産院から言われますので、もしご心配なら産院に聞いてみたり調べてみたりしてみてくださいねヽ(*´∇`)ノ

• 10月1日