※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

旦那の育児スキルに凹んでいます。経験値の差やアドバイスもらうのはありがたいけど、自分に自信が持てない。旦那に育児を任せたいと思うことも。

わたしより旦那のほうが寝かしつけ上手くて凹む…。

わたしは娘が生まれるまで赤ちゃんとあまり接する機会がなかったのに対し、旦那は甥っ子姪っ子とずっと同居していたので、その経験値の違いもあるのかな…。
でもなんかいつも諸々アドバイスされながら育児してるのは…助かるしありがたいけどなんか母親として不甲斐ない…。
旦那は仕事から帰ってきてもお風呂、祖のあとのお遊び、寝る前のミルクから寝かしつけまでやってくれます。
わたしが働いて旦那に育児してもらったほうがいいのでは?!とまで思います。笑

内容のない投稿で申し訳ないですが、つい嘆いてしまいました。

コメント

t

羨ましいですけどね~
うちも多くは望んで無いので比較的やってくれてると思ってますけど、結局寝かしつけられずにこっちに託してきますし。
わたしなら自分出来なくても旦那がいるや、ラッキー♪と思います(*^^*)
けど私もその状況なら落ち込むかもですし無いものねだりなんでしょうね。

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

うちの旦那も寝かしつけうまいです!
お風呂も私が入れるより旦那との方が気持ちよさそうです!
たまに悔しいと思うけど、そこは褒めて旦那にこれからもやってもらえるようにしてます😝
やってくれない旦那さんより数百倍ありがたいですもん!!
なんだかんだママが1番と言い聞かせて、得意なことは任せるようにしてます✨

y♡

私は逆にラッキーだと思いますよ😊💕
日中は一緒にいて大変で
寝かしつけは旦那さんがやってくれるなら
その間休めるし、幸せなことですよ〜!
旦那さんにお任せしましょ!

べべ

うちのも帰ってきたら全部やってくれて寝かしつけも旦那の方がうまいです!
おっぱいの匂いがしないからすんなり寝てくれるんだと思います😅
わたしが登場した途端甘えて泣き出しちゃうので寝かしつけの時はできるだけ旦那に任せちゃってます。

旦那さんもやりがいがあっていいと思います🎶全然嫌がることなく喜んでやってくれてるので💓

ほのー

うちも旦那の方が寝かしつけ上手でしたよー( ´ ▽ ` )
深夜にしか帰ってこないので、それまで永遠と泣かれた時は参りましたが、、、旦那が抱っこしてゆらゆらしながらお歌歌ったらスッと寝てました(^^)
悩みますが、寝れるーっと思ってゆっくり寝ましょう(*´꒳`*)
日中頑張っていらっしゃると思うので、パパに任せれるところは任せましょう( ´ ▽ ` )

🌿

休むチャンスじゃないですか😽💕
皆、何事にも向き不向きがあるように
育児でも、ありますよ☺️🌸

その間は旦那さんに任せて
なおなさんの時間をしっかり楽しんでください☺️💓
バランスが必要ですからね☺️🌸

というか、旦那さんが寝かしつけを
しようとしてくれるところが
凄いと思います👏🏻👏🏻

うちもたまーにしてくれますが
基本は添い乳なので私がしてるので
たまにでも寝かしつけしてくれただけでも
凄い救われます😉❤️

ポッポ

私保育士してましたが、旦那の方が寝かしつけ上手いです(^-^;
最初は悔しかったですが、今では上手くおだてて旦那を寝かしつけ担当にしました!笑
寝かしつけしてくれてる間に家事とか出来るので、今ではすごく助かってます(´∀`*)

こんなにしていただけるなら
助かりますよー!
うちなんて帰宅してまず、ゲームしていいか聞いてきます。お風呂済ましてないときとかイラッとします。
相手してもらえるのならその時間は本当にありがとうって奥さまの時間にされてはどうですか?

お父さんの寝かしつけが上手いのは何か分かります。
私の場合は、四六時中子どものお世話で余裕がないのが子どもに伝わってしまうのかなとおもいました。

主人はそれまで仕事していて、帰宅してリラックスした状態なので私にくらべて余裕があるんだろうなって羨ましかったです😅

もっと大きくなったら寝てないし一緒に起きていないといけなくなるし、ママママと言葉話せるようになるので、うちの主人は一人でもういいってへそ曲げてますよ(笑)

みーこ

旦那さんも好きでやっているのだろうし、仕事から帰って癒しの時間なのでは?私の旦那は娘と遊びたいのに、娘はパパじゃだめで大泣きしちゃうので気の毒です笑
任せられるなら任せて、旦那さんにはありがとね、本当上手だね!と褒めておけば嫌な気持ちはしないはず😁

へろり

たくさんのご意見ありがとうございます!m(__)m
取り急ぎ皆さんご一緒のお返事で失礼致しますm(__)m

最初は、助かる~💕ってかんじで自分の時間を楽しんでいたのですが、
最近は育児に関することでアドバイスされたりダメ出しされたりで。
いまはほぼ旦那の指示で育児しています。
なんだか母親としての自信をなくしていましたが、開き直ってみようと思いました😊
ありがとうございます!☺️💕