コメント

ママちゃん
母乳はやめて、離乳食後に必ずフォロミ3回100ずつあげるとかにしてみたらどうですか?
それで寝かせてみて夜中に起きるようだったら、寝る前にもフォロミあげるとか?

ママリ
離乳食はどうですか?
もし順調であれば量を増やして様子を見てみます。
わたしならそのまま1歳を目標に卒乳を考えます。
-
るたをちゃん
お返事ありがとうございます◡̈❁
離乳食、最近お粥80g食べられるようになりました。まだまだ食べムラありますけどね💦
そろそろ一歳になるため、卒乳させたいのは本音です。- 3月8日
るたをちゃん
お返事ありがとうございます😊
離乳食後にグズグズする前に飲ませる日と飲ませない日があるので、飲ませるようにしてみます!
夜中でもフォローアップミルク飲ませて大丈夫なんですかね?制限はないんですかね?
ママちゃん
私はミルクしか飲ませた事ないので、フォロミの事あまりわからなくてすみません。
ウチは同じ月齢でミルクなんですが、今は朝昼の離乳食後の2回で100ずつあげています。
夜中のミルクは7ヶ月で卒業しました。
そこからは離乳食後に3回、寝る前に1回の計4回できて、晩の離乳食後のミルクをやめ3回に、10ヶ月から寝る前のミルクをやめ現在に至ります。
るたをちゃん
月齢同じくらいですね!
ミルク段々減らしていかれたんですね〜
離乳食後に飲ませるとしばらくは空腹感なく、遊んでご機嫌ですよね✨
寝る前のミルクは、歯のためにも辞めたいところですが時期をみながらやって行こうかと思います。