※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃん🐱
お仕事

ホテルのベッドメイキングの仕事について、アレルギー持ちの方の感想を知りたいです。

ホテルとかのベッドメイキングの仕事してる方、どんな感じですか?
ホコリやハウスダストのアレルギー持ちなので、どうなのかなぁ⁉と思いまして😔
お話を聞かせて下さい。

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

ちょっと昔になりますが、、、☝️😂笑
私も、ハウスダストと花粉アレルギーを持ってますが、マスクをかけて掃除機、枕&布団のカバー交換をしたりしてましたよ☝️😲
机やテレビ📺台などにホコリがついてないか確認しながら掃除したり、窓を開けたり、お風呂🛀の換気をしたりしてましたね😆

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

仕事的にはきついですか?
    短時間だし休みも融通がきくところがあるので、いいかなぁ~と考え中です。
    私は介護やてもみんで働いていたので、体を動かすのは嫌いじゃないと思います。

• 3月8日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

ホテル会社によるかと思いますが、私の場合は、10時〜15時までで、掃除機、ベッドカバー交換やトイレ&お風呂掃除、ゴミ捨てを全て、○○階の全部屋(確かに8部屋だったかな?)をやってました😆

12時になったら、お弁当🍱食べて、休憩してから、残りの部屋に行って、掃除をするって感じでしたので、やりやすかったですね😊

好きな時に掃除ができるので、きついとは思わなかったですね☝️☺️
    元気なおばちゃんとかいらっしゃいましたよ✨😂笑✨

• 3月8日
ねこにゃん🐱

そうなんですね。
いろいろありがとうございました😊
前向きに考えてみたいと思います。