※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

育児で腰や背中、首肩が痛いです。対処法を教えてください。

ここ最近、育児の影響で、朝起きる直前に腰がものすごく痛いです!
湿布を貼ったり、いきなり起きずにゆっくりストレッチをしながら起きています!
腰だけではなく、この前は背中にしめつけられるような痛みや、首肩と次々に痛みが出ては消えを繰り返してます!

みなさんはどうですか?
なにかおすすめの対処法などがあればぜひ教えてください😭😭😭

コメント

ATKIN

テニスボールを床に置いて、痛い部分にあててマッサージしてます。少し楽にはなるけどあまりにも痛いので、今度カイロに行って矯正してもらう予定です。
というか、授乳中に湿布って問題ないのですか?私も貼りたいけどダメだと思ってやめてました。調べてみよう…。

るーま

お疲れ様です(>_<)
整体やマッサージ行ければいいですけど、まだまだ手が離せないですもんね💦

私の場合、ゆーーっくりお風呂に浸かると結構楽になりましたよ。赤ちゃんが寝ててご家族の方がいる時に是非試してみてください☻

• なおみ

なおみ

そうなんです💦
    まだまだ整体等は当分は難しそうな気がしています😂🌀

お風呂は、夫婦揃っていないとなかなかはいるのが難しいですよね💦
    ゆっくりつかると、良さそうです!
    おやすみの日はなるべく早く温めてみます!ありがとうございます😊

• 3月8日
まめ太郎

私もそうでした。
骨盤が開いていたり、歪んでしまっていると思います。
産後ベルトはしていますか?
抱っこしたり、慣れない姿勢を繰り返したり…負担がかかってしまっていますね。
私は腰の痛みが耐えきれなくて、3カ月の頃から整骨院に通い、骨盤矯正とマッサージをしてもらってます。凄く楽になりましたし、腰回りが痩せた感じです。

• なおみ

なおみ

産後ベルトは買ったのにまだしていませんでした!
    するべきですね!歪みも原因の1つにありそうです!!
    私も落ち着いたら、接骨院検討してみます!!

• 3月8日