※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

長男が保育園を卒園する際、先生に感謝の気持ちを込めてお手紙とプレゼントを贈りたいと考えています。何を贈るか迷っているのでアドバイスをお願いします。

長男が2歳児クラスまでの保育園を3月に卒園します。
11月から約5ヶ月しか通ってませんが、担任の先生によくしていただきお手紙とプレゼントを渡したいと思ってます。
どんなものがいいか迷ってるので、アドバイスください!!
批判はいりません
アドバイス以外はコメントしないでください。

コメント

りっちん

保育園の先生っていつもキャラクターとかのかわいい靴下を履いているイメージなのですが、それはいかがですか?あとはエプロンとかどうでしょう🤔

• あーちゃん

あーちゃん

エプロンは決められたエプロンです💦
    担任4人いるので、あまり高額なものだとちょっと大変かもです💦

• 3月8日
ピノ

私だったら子供に先生の絵を描いてもらってそれを渡すかなー(^^)
上の方の靴下やエプロンも素敵ですね💛

• あーちゃん

あーちゃん

上の子はまだ3歳で丸しか書けなくて汗

• 3月8日
  • ピノ

ピノ

では、画用紙や色紙に思い出の写真を貼って、メッセージを書いて子供さんとマスキングテープや色を塗ったりして飾り付けをしてみてはどうですか?
    昔、貰ったことがあるのですが嬉しかったですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月8日