※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

昨夜から息苦しさや頭痛が続き、検診では異常なし。低気圧の影響か不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

昨夜2時頃起きたら胸が苦しく呼吸がし辛い感じが3時間くらい続き眠れませんでした。
途中で頭痛もしてきました。
今朝起きても若干の息苦しさ、頭痛があります。
ちょうど昨日検診だったのですが、赤ちゃん、血圧等は正常でした。
天気が荒れているので、低気圧のせいでしょうか?
今までも軽い動悸はあったのですが、ここまで長引くのは初めてです。
同じような経験、何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ピコちゃん

貧血は大丈夫ですか⁈

• mii

mii

前々回の検診で血液検査だったのですが、そのときは貧血とは言われませんでした。
    ただ1回目の血液検査より数値は下がっていたので、貧血対策してみます!
    ありがとうございます。

• 3月8日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

お腹が大きくなってくると鉄不足になったりするので、貧血対策してみるといいかもしれないです。
    お身体お気をつけください❤️

• 3月8日
  • mii

mii

やはり妊娠後期は後期でマイナートラブル出てきますね。
    今日さっそく鉄分の多い食材買ってみました(^^)
    ありがとうございます♡

• 3月8日
あるちゃん

貧血出てませんか?

私は中期から貧血で、動悸やめまいなどがあり、ずっと鉄剤飲んでます。

• mii

mii

貧血とはまだ言われていないのですが、貧血について調べてみると症状が似ているので貧血になったのかもしれません(>_<)
    あるちゃんさんも貧血なのですね。
    お大事にしてください(>_<)
    ありがとうございました。

• 3月8日