※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron3
家事・料理

野菜高くないですか!?私が住んでるところはレタス系がめちゃくちゃ高く…

野菜高くないですか!?
私が住んでるところはレタス系がめちゃくちゃ高く、なかなか安くなりません(><)
サニーレタス、プリンセスレタス、フリルレタス、レタス…レタスが付く名前の野菜は全部高くてサラダ作りたいのに困ってます(><)
キャベツを温野菜にしてみたりキャベツを使ったサラダはよく作ってますが、レタスが恋しくて(;´Д`)
レタスじゃないけどこんなサラダもお勧め!ってのがあったら教えてください!
できればポテトサラダ、マカロニサラダ以外で(;´Д`)
作りすぎて飽きたと言われました( ̄▽ ̄;)
明日は水菜とコーンと玉ねぎとトマトでサラダ作る予定ですが、安い野菜で作れるサラダ教えてください✩
小1の息子がいるので沢山量作れるやつでお願いします(><)

コメント

*M**

はじめまして(^-^)
野菜高いのとてもわかります(;_;)
我が家はレタスが高い時は大根サラダにしてます♪
結構ボリュームあってオススメです!

• maron3

maron3

ありがとうございます!
    すごい高いですよね(><)
    大根サラダもよくします!
    ただ最近大根も高い時が多くて悩んでいるんです(;´Д`)
    もやしも色々使ってみましたがネタ切れです(笑)

• 9月30日
*M**

そちらも大根高いんですね(;_;)
あとは我が家はワカメと豆腐で豆腐サラダにしたりですかねー?(._.)
うちも毎日サラダ作るようにしてるので野菜高いと本当困りますよね(;_;)

• maron3

maron3

夏はそこまで高くなかったんですがここ最近高い時が増えてきて(><)
    わかめと豆腐いいですね!!
    わかめは生食用のですか?
    カットわかめを水でもどしたりもありですかね?

• 9月30日
  • *M**

*M**

ですよね(;_;)
    たぶん台風の影響ですよね(;_;)

私は業務用スーパーだとワカメいっぱい入ってて安いのでそのカットワカメを水で戻して使ってます(^-^)

• 9月30日
  • maron3

maron3

台風かぁ(;´Д`)
    ホント困りますよね(><)
    一週間分のメインを考えて買い物行くんですが行ってもかごが寂しいし買いたい物がなかなか買えなかったりで…(;´Д`)
    野菜はメインにも使えるのに高くて②(><)
    業務スーパーいいですね!
    こっちも今建設中なので出来たら業務スーパーでワカメ買ってみます!
    だいたいいくらくらいですか?

• 9月30日
  • *M**

*M**

めちゃくちゃわかります(;_;)
    しかも買いたい物が買えないと同じようなのばかりになってしまいませんか?(;_;)

小さいのと大きいのがあるんですが小さいのでもスーパーの一番安いワカメの倍くらい入ってて50円くらいで売ってます(^-^)

• 9月30日
  • maron3

maron3

そうなんですよ(><)
    昨日、今日はおでんとポテトマカロニサラダとすまし汁で作りすぎたので今日の夕飯も昨日と同じで(><)
    明日はさんま焼きますがサラダ明日なんとかしても明後日どうしようとかホント悩みます(;´Д`)
    ひどい時は常に鶏肉が安いスーパーあるので鶏肉で唐揚げ、つぎの日鶏肉のフライ、つぎの日鶏肉のピカタとか鶏肉のオンパレード状態になったりします(><)
    もやしでもナムルやワカメスープ、コンソメスープ、味噌汁とかになってしまい(;´Д`)
    難しいです(><)

安ーい!!!
    凄い!!

• 9月30日
  • *M**

*M**

わかります(;_;)
    献立は本当毎日の悩みです(T^T)
    しかも栄養も考えたいから野菜もしっかりとりたいですよね(;_;)

鶏肉安くて助かるけど味を変えても続きすぎると食感に飽きちゃいますよね(´∀`;)

うちはもやしは野菜炒めとかにして増やすかもやしと鶏肉茹でて適当に裂いてごまドレッシングでサラダみたいに食べてお腹を満たします笑
    それでワカメの味噌汁をつけたらとりあえずお腹いっぱいに…笑

業務用スーパーいろんなのが安いんで本当にオススメです♪
    小さいとこだと野菜は冷凍しか売ってないんですが大きいとこだと野菜とかお肉も安くていいですよー\(^o^)/

• 9月30日
  • maron3

maron3

そうなんですよ(;´Д`)
    飽きて②(;´Д`)
    たまに鶏肉なくなりかけると高野豆腐でかさましします(笑)

それいいですね!!
    今もやし税別18円で買ってるんですがもやしってすぐダメになりませんか!?
    日にち持たなくて、安いけど大量に買えなくて(;´Д`)
    うちもワカメいっぱいの味噌汁つくるんですがワカメ嫌いの旦那がいるので結局なんだかんだ野菜入れるハメになるんですょ(;_;)

業務用スーパーめちゃくちゃいいですね!!
    早くオープンしてほし~!!
    ドレッシングも安いですか!?

• 10月1日
*M**

たまに違うスーパー行くと違うものが安かったりするんで飽きた時は違うスーパーオススメです笑
高野豆腐万能ですよね\(^o^)/

ダメになります(T^T)
なので週に2回に分けて買い物行くようになりました!
そうすると安い日が違う日にもある事に気付いてラッキーでした笑

旦那さんワカメ嫌いなんですね(;_;)
だと豆腐オンリーとか玉ねぎの味噌汁とかのがいいのかもしれませんね(*´Д`*)

めちゃいいですよー!
ただ私のとこは実家の近くにしかないので中々行けないのが難点…(;_;)
業務用のでかいのしか売ってないんですが確か400円くらいだったハズです\(^o^)/

maron3

買い物行く時は2~3件ハシゴするんですが、野菜はやっぱり高いですね(;´Д`)
レタスが税別278円とか298円の時はさすがにびっくりしました!!
198円ってのをこの前見つけたんですが小さくて諦めました(;_;)
高野豆腐はホント使えますよね!!
たまに煮たりもします!!

ですよね(><)
冷凍すると解凍した時水出るし(;´Д`)

ワカメ嫌いなんでホント困ります(><)
なのでこの前は豆腐、ワカメ、玉ねぎの味噌汁だったのでワカメだけ抜いてやりました( ̄▽ ̄;)
正直ワカメだけ省くのめんどいです(笑)

安ーい!!
ドレッシングも高いのでチョレギサラダのドレッシングもどきを作ったりしてるんですが飽きて来たらしくどうしようか迷ってます(><)

☆☆☆ハナハナ

高くなりましたよね!

私は外食でサラダ食べるよりは安いと自分に言い聞かせて買っちゃってますが…(´д`;)

春雨サラダはどうですか?

もやし、きゅうり、人参、ハム等入れて、ごま油、醤油、酢、鶏ガラの素、塩胡椒で適当に味付けして☆☆☆

すみません、野菜メインのサラダじゃないかもですが💦

maron3

高いですよね(;´Д`)
ホント野菜を先に食べてから他のおかずとか食べてたので違和感あるし子供のためにも野菜をと思うんですがなかなか( ̄▽ ̄;)

人参は千切りですかね?
鶏ガラの素は粉のままでいいんですか?
春雨使ったこと無かったです(><)

☆☆☆ハナハナ

本当ですか(`・∀・´)!
春雨結構万能ですよ〜国産のは少ないですけど💦

人参、ハム、きゅうりみんな千切りです(σ≧∀≦)σ
人参ともやしは茹でたりレンジでチンしといて、鶏ガラの素は作ってすぐ食べるならごく少量のお湯で溶いた方がいいかもです!

あと、春雨と生の水菜をマヨネーズと塩胡椒で和えたサラダもめっちゃ簡単、シンプルだけど美味しいですよ(≧▽≦)

あとあと、これから新鮮な白菜が手に入ったら千切りっぽくして生で食べれますよー❤️甘くて美味しいです(´∀`)

ぜひ〜ヽ(*^ω^*)ノ