※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもあ
子育て・グッズ

説明会に子供を連れていく際の心配事について教えてください。

保育園の説明会に子供を連れていった方、または、連れていく方教えてください。
今日の午後説明会があります。
うちの子はじっとしていられないし歩かせると走り回るので最初から抱っこ紐をして行こうと思うのですが、説明会は一時間くらいかかりますよね?
嫌がるときは抱っこ紐しててもギャーギャーです。
無事に説明を聞けるのか、周りに迷惑をかけないのか心配なのですが皆様お子様はどうしていましたか?

コメント

ママ

みなさん子連れでした!
けっこう記入する書類が多くて子どもにまでなかなか目が届かなかったのですが、おもちゃもたくさんあって先生が見ていてくれました(*^^*)
他のお子さんも同じような感じなので、心配いらないと思います♪

TOMO

保育園の先生に一言言っといたらいいのでは😁

うちの所は、子供を連れて行く方が他にも居たら、別の教室で預かってくれます☺️

うちの保育園では保育士さんたちが一緒にいてくれておもちゃも出してくれてたので、遊びながら聞けました。
もしそういった配慮がなさそうなら預けるか、預けられないなら上手く抱っこ紐で寝かせてから連れて行くと落ち着いて聞けるかなと思います☺️
でもまわりもそんな感じだと思いますし、そんな気にしなくていいと思いますけどね😌

初めてのママリ✴︎

連れていきました!
土曜日だったのでほとんどパパさん連ればかりでしたが…💦
私はパパ不在でしたのでおんぶで聞こうと思ってたんですが、保育士さんが遊ぶスペースで見ててくれました!😊
あっちこっちハイハイで動き回るからつきっきりで申し訳なかったです笑
好きなおもちゃがあれば持ってった方がいいと思います!😊

ぽんこぽまる

上の子の説明会の時ですが、うちの子は場所見知りしてわたしから離れませんでしたが。
走り回ったり泣いたり叫んだりする子たくさんいましたよ(^^)先生も慣れてるし、あやしてくれたりして、
あまり走り回るこはサークルに入れられてましたが笑
アドバイスになってなくてすみませんが、体験談でした(^^)

はるか

私が行ったところは、
おとなしい子はまだお座りできない子くらいで他の子は保育士さんと遊んだりおもちゃもあったのでそっちでみんなと遊んでました☺️説明会始まっていても子供達の声でずっとザワザワしてたのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪

もーりぃ

保育士です。
おもちゃをたくさん用意してあると思うので目新しいものが大好きな子はずっと遊んでます😊
それでも部屋を走り回ったりしてしまう子は先生が手を繋いで園内を散歩したりしてますよ(*^ω^*)