※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が乱視と指摘され、目をこする癖があるようです。同様の経験をされた方いますか?やめさせた方がいいでしょうか?

7ヶ月の男の子を育ててます!

7ヶ月検診で
息子が乱視と指摘されました。

癖で眠たい時やそうでない時も目をこすります
目をこするのが癖の子いらっしゃいますか?

やめさせたほうが良いのでしょうか( >< )

コメント

ママーリ

うちもすぐ目こすります😭
湿疹の薬つけてすぐこすろうとするので、アワテテやめさせるとぐずって…。
気づいたときは、こすっちゃダメよーってやめさせてます。

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

眠くなくてもですか?
    目傷つくしやめてーって手をのけるのですが泣いたりして( ᐪᐤᐪ )
    辞めさせるの難しいですよね

• 3月8日
  • ママーリ

ママーリ

眠くなくてもこすってます😞
    くせになったら困りますよね

• 3月8日
わんころ

うちも擦りますよ(´;ω;`)
ですが、基本的にずっと隣にいるので目をこすったら見守ってます( *´꒳`* )
指が入りそうになったらすぐ止めれるようにスタンバイはしてますが…😅

こするの無理やり止めても怒らないのですが、私が目をこする時はムズムズしたりする時もあるので息子が気の済むまでやらせています😅

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

乱視と言われてるので 目に傷はいるのが怖くてやめて欲しいなって思うんですが
    そうですよね私たちも擦りますもんね( ; ; )

• 3月8日
  • わんころ

わんころ

たしかにまだ加減が分からないのでやめて欲しいなぁとは私も思います😭
    ですが、私達も無性に目を擦りたくなる時...ありませんか?😅

そういった場合もあるんだろうなぁ…と思うと無理やり止めるのもかわいそうな気がしてしまって😭

なので、私は近くですぐに止めれるようスタンバイはしときながら見守ってます😂❤️

• 3月8日