ママリ
1つ目はこちらです✨
ママリ
2つ目はこちらです🤗
ねこさぶろう
どちらもとてもカジュアルだなぁと思ったのですが、無地のワンピースはお持ちではないですか?
いくらカジュアルOKと言えど、ボーダーはカジュアル過ぎかなぁと感じましたf(^^;
-
ママリ
入園式のあと通常保育もすぐ始まるので
私服の人も多いと聞いたんですが
やはりフォーマルがいいですかね?m(_ _)m- 3月8日
-
ねこさぶろう
保育園によると思うのですが、うちが通わせてる保育園は1人を除きみなさんフォーマルなスーツでした。
なので、そのお一人がかなり悪目立ちしていました(._.)- 3月8日
-
ママリ
なるほど😶💦
ちなみにお安くマタニティのフォーマル売ってあるサイトやお店知りませんか?(´・ω・`)- 3月8日
二児ママ予定👶
わたしも上の方と同じく、入園式にはカジュアルすぎかなぁと思いました😅普段着というイメージです😅
-
ママリ
近くの保育園は私服だったらしいんですが
フォーマルがいいですかね?😣
入園式後はすぐ通常保育なんですが😞- 3月8日
ぽむちー
カジュアルでも良いとはいえ、これだと普段着にしか見えないので、もうちょっときれいめなもののほうが良いと思います💦
-
ママリ
わかりました😶💦
入園式後は普通に保育園あるので
大人も子供も私服も多いって聞いたんですが
購入します💦- 3月8日
退会ユーザー
うちの子が通っていた保育園は入園進級式だったので、全園児と保護者が参加するものでした。だから入園する子は少数、ほとんどが在園児とその保護者だったので、フォーマルの人はいなかったです。
でも、みんな普段着よりはちょっとキレイめな格好でした。
私はお店の方にコーディネートしてもらって、ユニクロで一式揃えました。その時は妊娠中ではなく、シャツとパンツって感じにしましたが、ユニクロなんかでも、ワンピースなど選択肢はあると思いますがどうでしょうか?
ユニクロなら物も悪くはないし、出費もちょっとおさえられます。キレイめな服をもっていれば、後々意外と使える機会もありますよ😊
-
ママリ
うちもまさしくそれです!
進級式も兼ねてます😅
ユニクロはいいですよね✨- 3月8日
-
退会ユーザー
普段はあまりユニクロの服はきませんが、こういうときには便利です😊店員さんも丁寧な対応ですし。
私は自分より年齢がちょっと上そうな店員んに声をかけて、入園式用にコーディネートしてもらいました。年上の方のほうが、経験や常識的なことなども含めて任せられるかなって思って。
平日の昼間、空いているときに行ったので、子どもを連れてても大丈夫でした。
買うのであれば、ユニクロはおすすめかなって思います。- 3月8日
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考になりました😅
ちなまにパパさんはスーツでしたか?- 3月8日
-
退会ユーザー
スーツは着てないです。
シャツは着ましたが、ジャケットも羽織ってないです。
まわりにもスーツの人はいなくて、男性はわりと普段着な感じでした。- 3月8日
-
ママリ
なるほど🤗✨
カジュアルめがパパさん多いんですね😊- 3月8日
コメント