※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

体調が良くなってから卵黄を食べさせるのがいいですか?万全でなくても大丈夫でしょうか?

離乳食についてですが、そろそろ8ヶ月過ぎたので、卵(卵黄)を少しずつあげようと思っていたのですが、今鼻水が凄く体調が完全ではありません。風邪と思い小児科に行ったのですがなおらないのでアレルギーなのか?様子みて、耳鼻科にも行ったほうがいいかと思ってるところでした。そんな体調が完全に良くない時に初めて卵黄を食べさせるのはどうかと思い迷ってました。やはり、体調万全じゃないときに初めての食品を食べさせたら普段何ともないことでもアレルギー反応出たりするんでしょうか?
体調が良くなってから食べさせたらいいでしょうか?万全じゃなくても大丈夫でしょうか?
わかる方、教えて下さい。宜しくお願いします。

コメント

MAO

わたしなら元気なとき、かつ、自分も元気でよし今すぐ病院だ!ってなれるときに食べさせます!笑
今日はこちらは雨降ってるので晴れてる日に笑

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます‼️
    そうですよね😌
    今日は控えて、様子みて体調が良くなり天候も良いときに食べさせようと思います。ありがとうございました😂

• 3月8日